City Reach
1823 常見問題

1823 常見問題

查詢

為確保您得到正確的答案,我們可能需要先了解您的情況。如以下畫面要求您回答問題,請根據您的情況揀選答案。您可按問題重新回答所有問題。

分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵

 

市民須將2018年4、7、10月及2019年1月收到的差餉單上的「差餉寬減」 (“RATES CONCESSION”)部份相加以確定寬減總額是否少於4,000元。一般情況下,物業於同一財政年度每季的差餉寬減額相同。如已遺失2018年4、7、10月的差餉單,可於2019年1月的差餉單(已於2018年12月底發出)查閱差餉寬減額,並把寬減額乘以4以得出該物業於2018-19年度全年的差餉寬減總額。


查閱個別季度的差餉寬減額,見下圖的紅圈部份:

在差餉單上查閱個別季度的差餉寬減額


有關聯名共同擁有物業的申請人(例如夫婦)可申領的金額,可参閱關愛共享計劃網頁 (例子四及例子五)


 

 



10大常見問題
知多一點點
其他語文 印尼文 泰文 尼泊爾文 菲律賓文 印度文 巴基斯坦文 旁遮普語
關於我們 網頁指南
投訴渠道 免責聲明
私隱政策 版權告示
© 1823.gov.hk
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求 效率促進辦公室 同心展關懷 香港國際都會