City Reach
1823 常見問題

1823 常見問題

查詢

為確保您得到正確的答案,我們可能需要先了解您的情況。如以下畫面要求您回答問題,請根據您的情況揀選答案。您可按問題重新回答所有問題。

分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵

 

申請人可於下列途徑得悉獲邀進行配屋資格審查及已接受編配公屋的資料

  一般家庭申請 非長者一人申請
1. 房委會/房屋署網站 查詢各區最高調查及配房編號:
主頁>公屋申請>編配進度>一般申請
查詢正獲安排調查及已接受配房的最低分數:
主頁>公屋申請>編配進度>非長者一人申請
2. 致電房委會熱線2712 2712自行收聽 收聽現時各區最高調查編號:選擇語言後,按1,1,2,1;

收聽現時各區已接受配房最高編號: 選擇語言後,按1,1,2,2,1
收聽申請人現時分數:選擇語言後,按1,1,1
3. 致電房委會熱線2712 2712透過傳真方式索取 索取各區最高調查及配房編號:選擇語言後,按1,1,2,2,7 索取查詢正獲安排調查及已接受配房的最低分數:選擇語言後,按1,1,2,2,7
4. 房屋署申請分組的電視屏幕布告
5. 查閱每月15日的頭條日報、AM730及英文虎報 (如當月的15日為該類報章的非出版日,相關資料則會順延刋登)
6. 透過房屋署網站內的「電子服務」#

 # 有關「電子服務」的詳情,請瀏覽 房委會/房屋署網站

註:房屋署每月公佈已接受編配的最高編號(適用於一般家庭申請) /最低分數(適用於非長者一人申請)只供申請人作一般的參考,並不表示在該編號之前/ 比最低分數較高的所有申請人已接受或獲得公屋編配。此外,等候編配的時間會受多個未能預計的因素影響,包括:

  • 回收單位所處的地區、面積、數量及供應時間;
  • 排序較前的申請人是否接受編配單位;
  • 各區申請人因加減人口、改變公屋選區等原因而轉換輪候隊伍等。

故各區不同家庭人數獲配公屋的時間會因此縮短或延長。基於上述原因,房屋署恕難預測各申請人須等候多久才可獲配公屋單位。

 



10大常見問題
知多一點點
其他語文 印尼文 泰文 尼泊爾文 菲律賓文 印度文 巴基斯坦文 旁遮普語
關於我們 網頁指南
投訴渠道 免責聲明
私隱政策 版權告示
© 1823.gov.hk
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求 效率促進辦公室 同心展關懷 香港國際都會