City Reach
1823 常見問題

1823 常見問題

查詢

為確保您得到正確的答案,我們可能需要先了解您的情況。如以下畫面要求您回答問題,請根據您的情況揀選答案。您可按問題重新回答所有問題。

分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵



當你行經斜坡時,你可能留意到斜坡上一個長方形牌子,它可算是斜坡的「身份證」,牌上列有一個獨一無二的「斜坡登記號碼」及負責維修的政府部門等資料。為 管理斜坡安全的工作,土木工程拓展署轄下的土力工程處原來一直將香港的人造斜坡的資料列載在《斜坡記錄冊》之內。到目前為止,《斜坡記錄冊》大約有 60,000 個已登記的斜坡,其中三份之二(約 40,000 個)是由政府管理。

當你 查詢報告斜坡的問題時,如能同時提供這個斜坡登記號碼,可幫助我們盡快找出有關斜坡的所在地。

 



10大常見問題
知多一點點
其他語文 印尼文 泰文 尼泊爾文 菲律賓文 印度文 巴基斯坦文 旁遮普語
關於我們 網頁指南
投訴渠道 免責聲明
私隱政策 版權告示
© 1823.gov.hk
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求 效率促進辦公室 同心展關懷 香港國際都會