City Reach
1823 常見問題

1823 常見問題

查詢

為確保您得到正確的答案,我們可能需要先了解您的情況。如以下畫面要求您回答問題,請根據您的情況揀選答案。您可按問題重新回答所有問題。

分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵



過往本港發生過很多因為缺乏妥善維修所導致的山泥傾瀉事故。即使斜坡的原本設計及施工符合標準,也可能會因失修而狀況不斷變差,繼而倒塌,導致人命 傷亡和財物損失。如不幸發生意外,市民會蒙受損害之餘,有關斜坡的業主可能需要支付大筆修葺斜坡和樓宇的費用,甚至需要賠償傷亡者。

政府斜坡的維修由管轄有關斜坡的政府部門負責,而私人斜坡則由其業主負責維修。

業主若想加強對管理及維修私人斜坡的認識,可參考土木工程拓展署轄下土力工程處印製的 「斜坡維修簡易指南」  私人業主可以透過指南,了解維修斜坡的安排、監督和檢討斜坡維修事宜。私人斜坡的業主如需要詳細資料,請瀏覽「 香港斜坡安全 」網頁。如有查詢,可以致電 2760 5800 ,或以電郵 cau@cedd.gov.hk  聯絡社區諮詢服務組。

 



10大常見問題
知多一點點
其他語文 印尼文 泰文 尼泊爾文 菲律賓文 印度文 巴基斯坦文 旁遮普語
關於我們 網頁指南
投訴渠道 免責聲明
私隱政策 版權告示
© 1823.gov.hk
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求 效率促進辦公室 同心展關懷 香港國際都會