City Reach
1823 常見問題

1823 常見問題

查詢

為確保您得到正確的答案,我們可能需要先了解您的情況。如以下畫面要求您回答問題,請根據您的情況揀選答案。您可按問題重新回答所有問題。

分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵

 

飮酒後騎單車十分危險,而且有機會觸犯 《道路交通條例》(374章)(第47條)。任何人如因為受到酒類影響以致不適宜騎車或駕駛,而在道路上或公眾地方使用或騎踏單車,即屬犯法。這條法例不僅適用於酒後騎單車,如受藥物影響下踏單車,也同樣犯法。

首次被定罪的刑罰是罰款港幣$500;第二次被定罪或隨後再次被定罪,則可處罰款港幣$1,000及監禁3個月。

  



10大常見問題
知多一點點
其他語文 印尼文 泰文 尼泊爾文 菲律賓文 印度文 巴基斯坦文 旁遮普語
關於我們 網頁指南
投訴渠道 免責聲明
私隱政策 版權告示
© 1823.gov.hk
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求 效率促進辦公室 同心展關懷 香港國際都會