City Reach
1823 常見問題

1823 常見問題

查詢

為確保您得到正確的答案,我們可能需要先了解您的情況。如以下畫面要求您回答問題,請根據您的情況揀選答案。您可按問題重新回答所有問題。

分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵

 

已持有正式駕駛執照的人士,在駕駛車輛時掛上「P」字牌並不違法,但此舉可能令警方在執法時產生混亂,或令其他道路使用者有所誤會而造成不便。


例如,當正式駕駛執照持有人駕駛掛上「P」字牌的車輛,在快速公路的最右線行駛,警方可能會截停有關車輛作進一步調查(因如果快速公路上設有3條或以上的行車線,掛上「P」字牌的車輛是不可在最右線行駛的)。因此,運輸署並不建議持有正式駕駛執照的人士在車輛上展示「P」字牌。

 

 



10大常見問題
知多一點點
其他語文 印尼文 泰文 尼泊爾文 菲律賓文 印度文 巴基斯坦文 旁遮普語
關於我們 網頁指南
投訴渠道 免責聲明
私隱政策 版權告示
© 1823.gov.hk
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求 效率促進辦公室 同心展關懷 香港國際都會