City Reach
1823 常見問題

1823 常見問題

查詢

為確保您得到正確的答案,我們可能需要先了解您的情況。如以下畫面要求您回答問題,請根據您的情況揀選答案。您可按問題重新回答所有問題。

分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵

駕駛執照有效期限及費用

申請人申請當日的歲數 執照有效期限 費用
60 歲或以下 10 年 $900
超過 60 歲但未滿 67 歲

由發執照當日直到申請人到 70 歲前一日

(例如:有效期可以是 5 年 46 日)

 ( 執照費用 x 有效年期 ) + ( TAVA x 有效日數 )

  1. 執照費用:每年 $52 (不足1年亦需繳交1年費用)
  2. TAVA:即交通意外傷亡者援助金 **,每年 $38,徵款按日數計算,可參閱 交通意外傷亡援助基金徵款收費表 (PDF);運輸署處理申請時會計算所需金額。
  3. 如郵寄支票,因未知應繳金額實數,建議可於支票頂部的空位位置寫上「不超過$900」或「Not exceeding $900」及於支票金額大寫及小寫部份漏空便可,運輸署收到支票後會填上銀碼。

運輸署網頁有關例子

滿67歲但未滿70歲 3年 HK$270
70 歲或以上 1 年/3 年,由申請人選擇 1年有效期:$90
3年有效期:$270

** 交通意外傷亡者援助基金:運輸署根據香港法例第229章「交通意外偒亡者(援助基金)條例」的規定,向申請駕駛執照的人士徵收交通意外傷亡者援助基金。

 



10大常見問題
知多一點點
其他語文 印尼文 泰文 尼泊爾文 菲律賓文 印度文 巴基斯坦文 旁遮普語
關於我們 網頁指南
投訴渠道 免責聲明
私隱政策 版權告示
© 1823.gov.hk
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求 效率促進辦公室 同心展關懷 香港國際都會