City Reach
1823 – 24 小時不停運作,365 日年中無休,全天候為您服務

1823 – 24 小時不停運作,365 日年中無休,全天候為您服務

1823團隊手記
有驚無險!
分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵

李少儀 (Debbie)
1823  客戶服務主管

 

工餘時間到處走走不但可以輕鬆一下,當中的所見所聞對我在 1823 的工作更有極大的幫助!

 

2011年 12 月的一個下午約5時,我無意中聽到身旁同事跟市民的一番話,原來市民表示在印洲塘海岸公園迷了路。正當同事嘗試鎖定來電人身處的位置時,線路突然中斷。由於市民未有提及他的聯絡電話,所以 1823 未能即時回電。

 

我想起自己早一個星期曾到附近一帶郊遊,對該處的環境稍有認識,於是立即翻聽通話的錄音,看看當中有甚麼提示。從錄音中,我發現來電人應該身處地質公園範圍,而不是海岸公園。那處面向汪洋,背靠懸崖峭壁;而十二月正值寒冬,加上天色漸暗,如不及早找到他,入夜後更加難以找尋。想到這裏,我不禁擔心起來……當刻心裡確曾有一絲納悶,不明白該市民為何不直接聯絡警方而是致電1823。儘管如此,我決定憑從錄音中得到的僅有資料,加上自己的經驗,先行聯絡警方,希望警方能在入黑前找到該市民。

 

正當我們為那位來電人的處境著急的時候,他再次致電 1823。負責接聽的同事留意到 1823 正處理這宗緊急個案,於是便通知我協助跟進。我第一時間向該市民取得聯絡電話,再了解他的大概位置 (雖然他還是不能確定),並詢問他的手提電話及帶備的電筒是否仍然有電。當問及有多少人與他同行,他回覆說只有他一人,而且身上有輕微的擦傷。我不禁心想:「怎麼他完全沒有危機意識,獨自一人去如此險峻的地方?」接著,我請該市民務必留在一個安全的位置,等待警方救援。掛線後我立刻聯絡警方,幸好沒多久已收到警方通知,表示已成功聯絡上該市民,我不禁鬆了一口氣!



                              
This goes to iframe