City Reach
1823 – 24 小時不停運作,365 日年中無休,全天候為您服務

1823 – 24 小時不停運作,365 日年中無休,全天候為您服務

1823團隊手記
由HEART出發 - 從工作時間到工作間
分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵

心 – 一個簡單卻意義重大的字。

 

對人類來說,「心」是維持生命的重要器官;對 1823 來說,「心」是服務市民的重要元素。然而,這個「心」字並非單單意即「服務由心出發」這麼簡單,當中其實代表了五個 1823 服務市民的口號。

 

  • trustwort H y(爭取信賴))
  • responsiven E ss(及時行動)
  • underst A nding(聆聽理解)
  • p R oactive(採取主動)
  • patien T (耐心處理)

 

1823 的客戶服務主任不但在日常與市民接觸的過程中實踐 HEART ,他們更把「服務由心出發」實實在在地活現於工作間!

 

HEART 工作間佈置比賽

 

為提升同事對服務市民的熱誠和增加對部門的歸屬感,1823早前舉行了一項以「服務由心出發」為主題的工作間佈置比賽,邀請同事以隊制形式參加。他們需要發揮團隊合作精神及運用創意,加上環保意念,把「服務由心出發」的抽象概念具體表現出來。究竟兩隊優勝隊伍如何把抽象變實在?又如何把日常工作的體會融入當中?

 

***

 

客戶服務主任   關芷茵(隸屬客戶服務主管 Pamela Au 團隊

 

    今次的佈置比賽主題為『HEART』,明白從來做事就應是從心出發,但突然要以實物來表達,真的有點找不到頭緒呢!

 初步構思時,一直環繞著「HEART」一字。想到我們接聽市民來電時需要運用兩文三語,所以除了以英文製作立體大 Logo 之外,還有中文版的紙版。中文版是從五句中文口號中各選取一字,並加以卡通化,五個中文字分別為:聽、信、採、行及耐。另一佈置是以 Word Puzzle 將 5 個英文字表現出來,把主題與我們組的主管 Pamela 的名字串連一起。

 

另外,環保是比賽其中一個要求。由於今次活動沒有資助,在構思時主要是以不花費及不浪費為大前題,因此,我們的作品大部分都由廢棄紙皮及用過的利是封組成。時間方面,可以用「十分緊迫」來形容。因為我們每天的工作十分繁重,所以各組員好好地利用僅餘的私人時間來製作佈置。有賴各組員的努力和配合,我們在評審到場前趕及完成所有佈置。幸運地,評審們及員工也非常欣賞我們的佈置和認同我們的努力,投了我們一票。在此,我們有無限的感謝!」

佈置展現了同事的工作態度和環保創意。 同事把團隊主管的名字與比賽主題串連起來。  
佈置展現了同事的工作態度和環保創意。 同事把團隊主管的名字與比賽主題串連起來。  

                

 ***

 

客戶服務主任   許多(隸屬客戶服務主管 Callous Chu 團隊)

 

「得知本組在今次比賽中勝出,十分感謝中心及同事支持,現有感而發,希望跟大家分享。

 

上一次參與佈置比賽應該是中學時代吧。還記得在初中某年的比賽中,全班經過多次開會後仍未決定佈置主題,最後要由班主任為我們決定,令我們有了方向。最後,比賽勝出了,班主任也替我們高興。

 

同樣地,在今次比賽中,我們在開會的初期都是摸不著頭腦。無論是佈置的方式或用料等,我們完全不知道可以做甚麼、應該做甚麼。在差不多要放棄的時候,主管淡淡地說了一句話:『不必做甚麼特別的,只做你們平日常做的,讓其他人感受到我們這組人工作的熱情就可以了。就寫一副對聯吧!』

 

簡單的對聯反映了 1823 服務市民的態度。  

參賽隊伍向評審介紹他們的作品。

參賽隊伍向評審介紹他們的作品。

簡單的對聯反映了 1823 服務市民的態度  

                                       

我當時心想:哪有這麼容易的事?但說時遲那時快,主管拿出已準備的毛筆字畫等,讓我們先在組內練習比賽。在完成對聯時,已完全投入比賽當中的我們竟然有點點失落呢!」

 

雖然準備作品的時間短促,細節上仍有待改善,但足以反映出本組的精神:不計較付出,互相信任,盡力為之。我希望我們的精神可透過電話,感染香港每一位市民。」

 

***

人沒有「心」,難以生存;1823 沒有「心」,難以提供優質服務予大眾。本著這個 HEART ,1823 會繼續用心、耐心和熱心地為市民服務,換取市民的信心和由心的讚賞。

 



                              
This goes to iframe