City Reach
1823–24 小時不停運作,365 日年中無休,全天候為您服務

1823–24 小時不停運作,365 日年中無休,全天候為您服務

1823 團隊手記
行多幾步,解決問題無難度!
分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵

1823 電話中心助理客戶服務主管黃守民
黃守民 (Job)
1823 電話中心助理客戶服務主管

 

返工、放工,大概都是一般香港人日常生活的一部分,而我亦不例外。在熱線中心工作,每日都會收到不同種類的來電,關於樹木的便是其中一種。放工後,我喜歡約朋友到處「逛逛街,搵搵食」,輕鬆一下。說起逛街和樹,我就想起不久前一次有趣的經歷,在此和大家分享一下。

某年 3、4 月的一天,我收到一位婆婆的來電,表示在旺角某大型商場對出的行人路上,發現一棵樹的樹幹上有些不知名的蟲卵,擔心會影響該樹的健康。於是,我先與婆婆核對清楚樹木的位置,婆婆很熱心,表示那棵樹位於一間茶餐廳對面。一如處理其他個案般,我整理好婆婆提供的資料後,便轉介予相關部門跟進。

大概兩星期後的某天,我約了朋友放工後到旺角逛街兼飯局。放工前心血來潮,想起這宗個案,便去看一下個案的進度──似乎未有回覆。不知為何,我竟然心急起來,還有一道不知從何而來的勁,決定來一回「飯前運動」,到那大型商場外看看。

行了10分鐘左右,終於見到婆婆所說的樹。那棵樹由一個大花盆承載著,而花盆表面的紋理,與商場外牆的紋理是一樣的,我想那棵樹應該是由商場的管理公司管理吧!部門大概要待商場完成處理後,才可以回覆。「好,既然一場來到,就幫那棵樹影張相,說不定會用得上。」任務完成後,我就安心與朋友會合(嗯,結果我遲了 20 分鐘,當然聽了不少說話啦…… =_____=””)。

翌日上班,我與負責部門的同事聯絡,並把相片轉交他們參考。不久,同事表示已經與商場聯絡,而樹上的蟲卵亦已清理了大半,問題將會得到解決。我急不及待(我心急嘛…)將這個消息通知婆婆,她知道後感到很安心。原來有時行多一步,除了可以修身(嘿!)外,亦可以令事情發展得更順利,還可能有些意外驚喜呢 ^____^!

近年潮流興踩單車,我亦湊熱鬧買了一輛。雖然我買的不是專業的型號,但以代步來說,它的性能絕對綽綽有餘。我相信,我走出的每一步,都是更大更遠的一步。

這架「新歡」不但陪我走得更遠,亦與我一起看盡無限的風景。這一次,我就和「她」一起到科學園看日落。

這架「新歡」不但陪我走得更遠,亦與我一起看盡無限的風景。這一次,我就和「她」一起到科學園看日落。



                              
This goes to iframe