City Reach
1823 – 24 小時不停運作,365 日年中無休,全天候為您服務

1823 – 24 小時不停運作,365 日年中無休,全天候為您服務

小工具 大用途
「香港公眾假期」 iCal 常見問題
分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵

>> [Android] 為何新增的假期沒有反映在我的行動裝置上? 

建議用戶檢查以下步驟:

    1. 已按<<將香港公眾假期加入行事曆!>>中提及的步驟訂閱1823「香港公眾假期」iCal。
    2. 經瀏覽器前往Google日曆,以你用來同步行動裝置的 Google用戶帳號登入 Google日曆,確保新增的假期已出現。
    3. 日曆已與你的行動裝置進行同步。

如假期仍未能在行動裝置上顯示,請移除並重新訂閱iCal日曆。有關移除iCal步驟亦可於<<將香港公眾假期加入行事曆!>>找到。

由於不同的手機品牌和型號或會有不同的表現,如按上述方法仍未能同步日曆,請向製造商查詢。

>> [Android] 為何我的行動裝置未能顯示到一年後的假期? 

根據Android用戶經驗,行動裝置一般未能顯示一年後的假期資料,如2019年5月尾的假期約在2018年6月初才會顯示於日曆應用程式中。

>> [Android] 為何匯入iCal 後日曆出現亂碼? 

Android用戶若使用iOS用戶的連結,iCal日曆便有機會出現亂碼,建議用戶移除並重新訂閱iCal日曆。有關移除及訂閱1823「香港公眾假期」iCal,見<<將香港公眾假期加入行事曆!>>

>> 何時會提供2020年的香港公眾假期iCal日曆? 

一般情況而言,政府每年五月會在憲報公布下一年的公眾假期。我們會在有關資料公布後兩星期內更新iCal的內容。因此,2020年的香港公眾假期iCal日曆會大槪於2019年5月發佈,敬請密切留意我們網站的最新動向。

>> 公眾假期出現錯誤顯示的情況,例如2017年農曆年初三及四分別錯誤顯示為農曆年初二及三,以及2018年農曆年初四錯誤顯示為農曆年初三。此外,部份非公眾假期的節日亦顯示於行動裝置的日曆中

除1823提供的iCal外,坊間亦有許多不同的iCal,不少行動裝置亦會為用戶預設訂閱iCal。

我們留意到這些坊間及裝置預設訂閱的iCal或有錯誤顯假期的情況,部份iCal亦會顯示非公眾假期的節日。1823提供的「香港公眾假期」iCal是根據政府憲報公佈的香港公眾假期所定。公眾可根據自己的需要及喜好選擇合適的iCal。如你希望使用1823所提供的iCal,可按<<將香港公眾假期加入行事曆!>>中提及的步驟訂閱。

你可以檢查日曆中所顯示的假期資料是否由1823「香港公眾假期」iCal所提供:

    1. 開啟行事曆應用程式
       
      (iOS) (Android)  
    2. 按下你所見的假期資料
       
      (iOS) (Android)  
    3. 檢示該資料是否由「香港公眾假期」iCal提供
       
      (iOS) (Android)  

>> 為何當公眾假期遇上星期日時,假期没有在行事曆顯示出來?  

根據香港條例第一百四十九章《公眾假期條例》,除了一般星期日假期外,每年會有合共17日的公眾假期。因此,如有關假期遇上星期日,政府會將其翌日定為補假,且只會在憲報公佈其補假為年度公眾假期。

1823「香港公眾假期」iCal是根據政府憲報公佈的香港公眾假期而非節日所定。如你希望獲取有關節日資訊,可考慮坊間其他iCal服務。

>> 為何補假稱為節日翌日,元旦稱為一月一日?  

1823「香港公眾假期」iCal是根據政府憲報公佈的香港公眾假期所定,因此我們亦會以憲報的公眾假期名稱為準。

 



                              
This goes to iframe