City Reach
知多一點點 – 結集實用資訊,累積生活智慧

知多一點點 – 結集實用資訊,累積生活智慧

注意!山泥傾瀉警告牌出沒!
分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵

為提醒市民提防山泥傾瀉的威脅,政府將在確定為低於安全標準或會有山泥傾瀉危險的斜坡或擋土牆附近,懸掛適當的警告牌。當暴雨及山泥傾瀉警報生效時,市民應避免走近或停留在有該些警告牌的斜坡或擋土牆下。

山泥傾瀉警告牌主要有以下四類:

1.    修葺危險斜坡修葺危險斜坡

當你看見我,即代表這個斜坡已列入《防治山泥傾瀉計劃》工程合約內,或建築事務監督已發出修葺令,指令要對該斜坡進行勘察及修葺。







2.    天然山坡危險!泥石流!

如果天然山坡已被列入政府防治山泥傾瀉計劃工程合約內,或附近有已建成的天然山坡防治設施,你便會看見我。







3.    影響寮屋居民的斜坡影響寮屋居民的斜坡

你只會在寮屋範圍看見我,我的作用是提醒寮屋居民,他們居住的寮屋附近的斜坡有潛在危險。暴雨期間,居民要特別小心啊!(警告牌地點)







4.    曾經發生多次山泥傾瀉的路段曾經發生山泥傾瀉的路段

我專為駕駛人士而設。看到我這個編號487的交通標誌,即表示位於繁忙道路旁的斜坡曾發生多次山泥傾瀉。暴雨及山泥傾瀉警告生效時,駕駛人士應避免駛經這路段。(警告牌地點)

 

 

 

 
如需更多斜坡安全資訊,可參考香港斜坡安全網站

關於我們 網頁指南
投訴渠道 免責聲明
私隱政策 版權告示
© 1823.gov.hk
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求 效率促進辦公室 同心展關懷 香港國際都會