City Reach
知多一點點 ─ 結集實用資訊,累積生活智慧

知多一點點 ─ 結集實用資訊,累積生活智慧

路邊的寶藏(一)
分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵

 路邊的寶藏(一)

當你悠閒地在尖沙咀彌敦道漫步時,可能會被耀眼的品牌貨品及最新時裝所吸引。你可有留意到其他很有價值的東西就在身旁?在炎炎夏日,它們為你遮擋熾烈的陽光,驟雨中提供一個暫時的避雨處,也改善了城市的空氣質素。而且,他們個子高大,外形吸引 —— 他們就是收錄在「古樹名木冊」中的樹木。

古樹名木               古樹名木

 

他們在哪裡呢?
為有效保育樹本,政府在全港各處選定了約 500 棵樹木編入「古樹名木冊」,其中約 170 棵是在路旁。單在油尖旺區,就有超過 100 棵古樹名木,它們屬於 13 個不同的樹木品種。

這些珍貴的樹木全部都可在我的社區找到,你可依照地圖指示追蹤它們的位置。雖然它們形狀各有不同,但都掛上專屬的名牌,告訴你它們的編號和品種。

想知道「古樹名木」是如何被挑選的?請閱讀 「路邊的寶藏(二)」

 細葉榕

(相片由康樂及文化事務署提供。)

關於我們 網頁指南
投訴渠道 免責聲明
私隱政策 版權告示
© 1823.gov.hk
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求 效率促進辦公室 同心展關懷 香港國際都會