City Reach
知多一點點-結集實用資訊,累積生活智慧

知多一點點-結集實用資訊,累積生活智慧

我的故事
分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵

周錦超先生
時任發展局樹木管理辦事處總監


在香港土生土長的我,孩提時代生活在元朗的農村環境。家處低窪地帶,每逢風雨季節,家中頓成澤國;颱風過後四周滿目瘡痍 — 塌屋、倒樹、以至全區被水淹的情景時有經歷,但其時只覺刺激有趣而不識大人的憂傷。屋旁是綠油油的菜田,閒時在田裏捉青蛙、在小溪捉魚蝦……此外,每年數次跟母親到天后古廟酬神,對廟前的大榕樹印像最深刻。每天與大自然接觸,對大自然的喜愛及尊重由此自然而生。想不到兒時的經歷也默默地引領着我走向植物與環境保育的領域。

  元朗「大樹下」天后古廟大榕樹  
  元朗「大樹下」天后古廟大榕樹  


自2010年8月上任發展局綠化園境管理組樹木管理辦事處總監一職,我感到無比榮幸。我希望以自己在樹木及植物科學的專業知識及二十多年的研究及保育工作經驗,領導樹木管理辦事處,並與政府各樹木管理部門建起一個既專業又有效率的團隊,連同市民大眾的積極參與,使香港的樹木更優美、健康和安全,携手把香港建設為更美麗的綠色大都會,達至「人樹共融、樂滿家園」的目標。

 

關於我們 網頁指南
投訴渠道 免責聲明
私隱政策 版權告示
© 1823.gov.hk
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求 效率促進辦公室 同心展關懷 香港國際都會