City Reach
知多一點點 - 結集實用資訊,累積生活智慧

知多一點點 - 結集實用資訊,累積生活智慧

本月好樹 - 大花紫薇、紫檀
分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵

大花紫薇

當洋紫荊和木棉在春天盛放後凋謝,便是大花紫薇在夏季綻放的時節了。大花紫薇通常在 5 月至 8 月期間開花,顏色包括粉紅、淡紫和紫,常見於香港的郊區、市區公園,甚至行人路旁。

大花紫薇    大花紫薇

 

紫檀

紫檀是怎樣的樹? 位於中區政府合署中央,經常在傳媒鏡頭下出現的那棵樹,就是紫檀。這棵樹早於 19 世紀末已經存在,樹高 22 米,樹冠寬廣,呈圓頂形的樹冠姿態優美。

除了在中區政府合署,你還可以在花墟公園、九龍公園、香港動植物公園和香港中文大學等地方找到紫檀的蹤影。雖然它的花期較短,不過如果幸運的話,你有機會遇上紫檀樹上稍縱即逝的小黃花。

紫檀    紫檀

 

(部份相片由康樂及文化事務署提供。)

關於我們 網頁指南
投訴渠道 免責聲明
私隱政策 版權告示
© 1823.gov.hk
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求 效率促進辦公室 同心展關懷 香港國際都會