跳到主要内容

可以!对於一些需要特别留意的树木(如古树名木),绿化、园境及树木管理组辖下的树木管理办事处(树木办)已经把这些树木的位置、品种、状况等资料上载至 树木网页供市民参考。

 

另外,你可以透过观察树木的状况,初步了解树木是否健康。如果发现不寻常的情况,例如:

  • 倾斜
  • 树枝枯死
  • 悬吊断枝
  • 枝干/V 型树桠有裂缝或裂开
  • 等势茎(即树干的接合点出现裂缝或腐烂)
  • 树干出现腐烂或树洞
  • 树根被严重切割或损害
  • 树根呈现菌类子实体
  • 病虫害

(详情可参考 《减低树木风险的树木护养简易图解》

 

你应加倍留意,并尽快通知 1823,以便部门跟进有关问题树木。请留意,报告树木问题时紧记:

  1. 提供树木的位置资料,例如:街道名称、街号、附近的电灯柱编号或斜坡登记号码等。
  2. 清楚说明树木出现的问题,例如:有没有出现树洞?有没有严重的倾斜?树身有没有腐烂?  
  3. 指出树木周围的设施(如有),例如:树槽、树坑、灌溉水龙头、篱笆围栏等。
    树槽、树坑 灌溉水龙头
    篱笆围栏 篱笆围栏
  4. 留下联络方法,方便部门跟进。

 

如果问题树木在你的物业范围内,你应尽快找专业人士作详细检查和跟进,避免树木因为没有得到妥善护养而出现腐坏,甚至倒塌,导致人命和财产的损失。

以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见:
最后更新日期2019年9月27日
电灯胆图像如想作进一步查询?
又或者Ask问问1823