跳到主要内容

康乐及文化事务署(康文署)定期举办不同种类的地区康乐体育活动,包括训练班(如器械健体、舞蹈、太极、球类等)、同乐日及体育比赛。市民可透过以下途径索取活动资料:

  1. 浏览康文署康乐事务网页内的 「社区康乐体育活动」网页。活动资料约於每月月中更新,并提供未来 2 个月的活动资料 (例:9 月中,可同时查阅 9 月下旬至 11 月期间的活动资料)
  2. 致电康乐及文化事务署 24 小时客户热线 2414 5555(此热线由 1823 接听)
  3. 前往各分区康乐事务办事处,地址及电话 请按此

在选定活动后,请按该活动的指定报名方式,向主办活动分区报名。活动名额主要分为以先到先得及抽签方式分配两种;至於个别活动接受的报名方式,请参阅相关活动的章程, 请按此。 

报名方式

报名手续

」代表该项活动名额以先到先得的方式分配,市民可透过右列四种途径报名

第1至3项报名方法适用於一般活动

第4项报名方法只适用於专为残疾人士举办的活动

1. 亲临任何分区康乐事务办事处或设有康体通服务的康体场地办事处报名

  • 申请人须於报名日期起,带同填妥的报名表格及费用到任何分区康乐事务办事处/设有康体通服务的康体场地办理报名手续,额满即止。

  • 报名时,香港居民须出示香港身份证,11岁以下儿童亦可出示出生证明书/签证身份书/回港证/前往港澳通行证);非香港居民须出示有效旅游证件(例如护照、往来港澳通行证)(正本或副本),以供查核。
  • 除非康文署另有说明,申请人每次只限递交一份报名表格。如欲递交多於一份报名表格,必须重新排队。
     

2. 邮递报名

申请人须最少於活动举行前10个工作天,把填妥的报名表格连同抬头为「香港特别行政区政府」的划线支票、身份证明文件副本(只供核对用)及已贴上邮票的回邮信封寄回主办活动的分区办事处,先到先得。以同一日接获的报名而论,主办活动的分区办事处会先行处理亲身报名。余额如不足分配给邮递申请人,则以抽签方式决定。
 

3. 利用康体通自助服务站报名

在活动报名期内,申请人可使用康体通自助服务站报名。
 

4. 只适用於专为残疾人士举办的活动- 於主办分区康乐事务办事处或全港其他分区办事处报名

残疾人士带同填妥的报名表格及出示有效证明文件於主办分区康乐事务办事处或全港其他分区办事处办理报名手续,报名参加专为残疾人士而设的活动。每名参加者可带同一名同行照料者出席,报名费用全免。有关同行照料者的安排如下:

训练计划:同行照料者可於训练当日陪同已报名的残疾人士出席。教练会於每次课堂前派发「同行照料者证」,以资识别。

其他活动:同行照料者须与残疾人士一同报名参加同乐活动,以便安排旅游车及营舍名额;报名后获发「许可证」,并须於出席活动时出示该证。

」代表该项活动名额以抽签方式分配

1. 申请人须於指定日期把报名表格交回或寄回主办活动的分区办事处/区内指定场地(请参阅有关主办活动的分区办事处每月康体活动资料或致电分区办事处查询)、亦可透过互联网(选按相关活动,再按活动页内「报名表格」栏的「透过互联网递交申请表格」)或康体通自助服务站递交。

  • 在同一报名日期内於同区举办的同类型活动,每人只可递交一份报名表格。如有重复递交表格或填报资料不齐者,其抽签资格将被取消。
     

2. 中签者须於指定期限内带同通知书、身份证明文件(正本或副本)及活动费用,前往指定分区办事处/设有康体通服务的康体场地/康体通自助服务站(详情请参阅中签通知书)办理报名手续。
 

3. 所有经抽签方式报名的训练班及康乐活动,均设候补名额,候补申请人的排名不分先后次序。
 

4. 如有关活动在正选申请人缴费期限过后尚有余额,则所有候补申请人均可在指定日期内於任何分区办事处/设有康体通服务的康体场地/康体自助服务站,以先到先得方法报名。(注:主办分区会邮寄通知各候补申请人相关的报名详情)

如候补报名期限过后仍有余额,市民可於「公开候补日」上午8时30分开始,透过下列途径,以先到先得方法报名:

  • 分区康乐事务办事处
  • 设有康体通服务的康体场地
  • (不适用於地区分龄比赛)康体通网上报名   
  • (不适用於地区分龄比赛)康体通自助服务站
     

5. 各项活动的抽签结果将於抽签日期起计5个工作天内公布,有关抽签结果及候补安排,请向主办活动的分区办事处查询。

」代表该项活动同时接受康体通网上报名, 先到先得,额满即止。申请人可於接受报名首天上午 8 时 30 分起登入 康体通网页报名。
」代表该项活动须在主办活动的分区办事处/区内指定场地(请参阅有关主办活动的分区办事处每月康体活动资料或致电分区办事处查询)报名,办事处会以先到先得的方式办理申请。
备注:持有效旅游证件的非香港居民,如欲透过自助方法(包括网上及康体通自助服务站)报名参加康体活动,必须亲身到官涌康体通电话服务中心办理申请成为康体通临时用户。

备注

「康体通」电话服务中心已於二零一八年四月一日起停止服务。如欲报名参加康体活动,请参阅上述项目一:报名方式及报名手续。

以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见:
最后更新日期2019年9月4日
如想作进一步查询?
又或者问问1823