跳到主要内容

市民如果遇见任何车辆的司机,或车上的乘客从车厢中抛掷垃圾到车外,可向食物环境衞生署(食环署)举报个案。

要举报指明车辆,包括私家车、货车、电单车、机动三轮车及伤残者车辆的司机或车上的乘客从车厢中抛掷垃圾到车外的市民可填写表格 「 车上抛掷垃圾-举报表格」,及把填妥的举报表格直接寄回食环署下列地址,或传真至 2521 7261,然后再寄回表格正本:

香港金钟道66号金钟道政府合署42字楼
食物环境衞生署
高级衞生督察(洁净及防治虫鼠)总部

如食环署根据举报的资料进行法律诉讼,市民可能会被传召出庭作证。

市民可在食环署各区环境衞生办事处及民政事务总署各区民政事务处索取「 车上抛掷垃圾-举报表格」,也可从食环署网页下载表格。

车上抛掷垃圾-举报表格」只适用於指明车辆,若举报其他车辆的司机,或车上的乘客乱抛垃圾违例个案,请致电食环署热线2868 0000 (此热线由1823电话中心接听)。

以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见:
最后更新日期2012年2月29日
如想作进一步查询?
又或者问问1823