跳到主要内容

获批白居二2020的配额后,我应如何申领白表资格「购买资格证明书」?

香港房屋委员会及房屋署
  • 香港房屋委员会(房委会)於2021年5月21日按申请者的最终优先次序,向 4 050 个获批配额的家庭申请者及 450 个获批配额的一人申请者,以平邮形式寄出「批准信」。「批准信」内附有两份确认书。
    • 一份确认书可申领房委会「居者有其屋计划」第二市场的白表资格「购买资格证明书」;
    • 另一份确认书可申领房协「住宅发售计划」第二市场的白表资格「购买资格证明书」。
  • 你可於「批准信」发出日期起计6星期内 (即2021年7月2日或之前),因应你想购买的单位类别 (即房委会的「居者有其屋计划」第二市场或香港房屋协会(房协)「住宅发售计划」第二市场),填妥相关的确认书连同所需的申领费用,分别向房委会及/或房协申领白表资格的「购买资格证明书」。申请费用为每张770港元
  • 你可同时申请两种或只申请一种白表资格的「购买资格证明书」。
  • 「购买资格证明书」的有效期为12个月(由签发日期起计),有效期届满后不会获得续期。在有效期内,你可购买一个房委会「居屋计划第二市场」或房协「住宅发售计划第二市场」的单位。
  • 「购买资格证明书」持有人,只准在房委会「居屋计划第二市场」或房协「住宅发售计划第二市场」购买一个单位。在你行使「购买资格证明书」与房委会或房协卖方签订购买第二市场单位的临时买卖合约后,另一份「购买资格证明书」便自动失效。
  • 向房委会申领白表资格「购买资格证明书」的详情:
 向房委会申领
所需文件
  • 「批准信」副本
  • 已填妥的相关确认书正本;及
  • 支付申领费770港元的划线支票/银行本票,抬头请书明支付「香港房屋委员会」。
申请渠道邮寄或投入房委会白居二收集箱
递交地点
  • 邮寄地址(只收集房委会的确认书):

九龙观塘开源道33号建生广场7楼702及703室 「白居二小组」收

  • 收集箱地址(只收集房委会的确认书):

九龙观塘开源道33号建生广场7楼702及703室 「白居二小组」

(收集时间:星期一至五上午8时45分至下午6时正,公众假期除外)

处理时间

收到所需文件后14个工作天内,房委会会以挂号形式寄出「购买资格证明书」给申请者。

  • 向房协申领白表资格「购买资格证明书」的详情:
 向房协申领
所需文件
  • 「批准信」副本
  • 已填妥的相关确认书正本;及
  • 支付申领费770港元的划线支票/银行本票,抬头请书明支付「香港房屋协会」。
申请渠道邮寄或投入房协白居二收集箱
递交地点
  • 邮寄地址(只收集房协的确认书):
香港大坑浣纱街23号龙涛苑地下房协「住宅发售计划」第二市场支援服务组收
  • 收集箱地址(只收集房协的确认书):

香港大坑浣纱街23号龙涛苑地下

(办公时间:星期一至五上午8时30分至下午5时30分,公众假期除外)

处理时间

收到所需文件后14个工作天内以挂号形式寄出「购买资格证明书」给申请者。

 

以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见:
最后更新日期2021年5月20日
如想作进一步查询?
又或者问问1823