跳到主要內容

我如何得知是否已成功遞交居屋2020及白居二2020的網上申請?

香港房屋委員會及房屋署
  1. 在成功遞交申請及付款後,你會分別收到兩封確認電郵。
    • 第一封確認電郵
      • 一般會於遞交申請及付款後1天內收到
      • 電郵內會提供你的交易參考編號(並非申請編號)及付款狀態等資料。
    • 第二封確認電郵
      • (適用於居屋2020(白表)及/或白居二2020申請者)第二封確認電郵一般會在遞交申請及付款後2天內收到,電郵內會提供你的申請編號及付款狀態等資料。
      • (適用於居屋2020(綠表)公屋住戶或房協甲類出租屋邨住戶申請者) 所屬屋邨辦事處/分區租約事務管理辦事處/出租屋邨辦事處將會約見你以確認你的申請資料,在確認你的申請資料後才會收到申請確認電郵,電郵內會提供你的申請編號,你亦可聯絡相關辦事處作進一步查詢。
    • 如你未能收到電郵,可檢查電郵是否被放到電子郵箱中的垃圾郵件箱。

 

  1. 你亦可於遞交申請及付款後的30分鐘後致電2712 8000,根據語音系統指示去查詢你的申請情況:
    • (居屋2020申請者)可在選擇語言後按1>6>1,然後按指示輸入申請人的身份證號碼查詢其申請情況;
    • (白居二2020申請者)可在選擇語言後按3>4>1,然後按指示輸入申請人的身份證號碼查詢其申請情況;
    • (同時申請居屋2020(白表)及白居二2020申請者)請按以上兩個步驟分別查詢房委會是否已收到兩個計劃的申請。
以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見:
最後更新日期2020年9月10日
如想作進一步查詢?
又或者問問1823