跳到主要內容

康樂及文化事務署(康文署)定期舉辦不同種類的地區康樂體育活動,包括訓練班(如器械健體、舞蹈、太極、球類等)、同樂日及體育比賽。市民可透過以下途徑索取活動資料:

  1. 瀏覽康文署康樂事務網頁內的 「社區康樂體育活動」網頁。活動資料約於每月月中更新,並提供未來 2 個月的活動資料 (例:9 月中,可同時查閱 9 月下旬至 11 月期間的活動資料)
  2. 致電康樂及文化事務署 24 小時客戶熱線 2414 5555(此熱線由 1823 接聽)
  3. 前往各分區康樂事務辦事處,地址及電話 請按此

在選定活動後,請按該活動的指定報名方式,向主辦活動分區報名。活動名額主要分為以先到先得及抽籤方式分配兩種;至於個別活動接受的報名方式,請參閱相關活動的章程, 請按此。 

報名方式

報名手續

」代表該項活動名額以先到先得的方式分配,市民可透過右列四種途徑報名

第1至3項報名方法適用於一般活動

第4項報名方法只適用於專為殘疾人士舉辦的活動

1. 親臨任何分區康樂事務辦事處或設有康體通服務的康體場地辦事處報名

  • 申請人須於報名日期起,帶同填妥的報名表格及費用到任何分區康樂事務辦事處/設有康體通服務的康體場地辦理報名手續,額滿即止。

  • 報名時,香港居民須出示香港身份證,11歲以下兒童亦可出示出生證明書/簽證身份書/回港證/前往港澳通行證);非香港居民須出示有效旅遊證件(例如護照、往來港澳通行證)(正本或副本),以供查核。
  • 除非康文署另有說明,申請人每次只限遞交一份報名表格。如欲遞交多於一份報名表格,必須重新排隊。
     

2. 郵遞報名

申請人須最少於活動舉行前10個工作天,把填妥的報名表格連同抬頭為「香港特別行政區政府」的劃線支票、身份證明文件副本(只供核對用)及已貼上郵票的回郵信封寄回主辦活動的分區辦事處,先到先得。以同一日接獲的報名而論,主辦活動的分區辦事處會先行處理親身報名。餘額如不足分配給郵遞申請人,則以抽籤方式決定。
 

3. 利用康體通自助服務站報名

在活動報名期內,申請人可使用康體通自助服務站報名。
 

4. 只適用於專為殘疾人士舉辦的活動- 於主辦分區康樂事務辦事處或全港其他分區辦事處報名

殘疾人士帶同填妥的報名表格及出示有效證明文件於主辦分區康樂事務辦事處或全港其他分區辦事處辦理報名手續,報名參加專為殘疾人士而設的活動。每名參加者可帶同一名同行照料者出席,報名費用全免。有關同行照料者的安排如下:

訓練計劃:同行照料者可於訓練當日陪同已報名的殘疾人士出席。教練會於每次課堂前派發「同行照料者證」,以資識別。

其他活動:同行照料者須與殘疾人士一同報名參加同樂活動,以便安排旅遊車及營舍名額;報名後獲發「許可證」,並須於出席活動時出示該證。

」代表該項活動名額以抽籤方式分配

1. 申請人須於指定日期把報名表格交回或寄回主辦活動的分區辦事處/區內指定場地(請參閱有關主辦活動的分區辦事處每月康體活動資料或致電分區辦事處查詢)、亦可透過互聯網(選按相關活動,再按活動頁內「報名表格」欄的「透過互聯網遞交申請表格」)或康體通自助服務站遞交。

  • 在同一報名日期內於同區舉辦的同類型活動,每人只可遞交一份報名表格。如有重複遞交表格或填報資料不齊者,其抽籤資格將被取消。
     

2. 中籤者須於指定期限內帶同通知書、身份證明文件(正本或副本)及活動費用,前往指定分區辦事處/設有康體通服務的康體場地/康體通自助服務站(詳情請參閱中籤通知書)辦理報名手續。
 

3. 所有經抽籤方式報名的訓練班及康樂活動,均設候補名額,候補申請人的排名不分先後次序。
 

4. 如有關活動在正選申請人繳費期限過後尚有餘額,則所有候補申請人均可在指定日期內於任何分區辦事處/設有康體通服務的康體場地/康體自助服務站,以先到先得方法報名。(註:主辦分區會郵寄通知各候補申請人相關的報名詳情)

如候補報名期限過後仍有餘額,市民可於「公開候補日」上午8時30分開始,透過下列途徑,以先到先得方法報名:

  • 分區康樂事務辦事處
  • 設有康體通服務的康體場地
  • (不適用於地區分齡比賽)康體通網上報名   
  • (不適用於地區分齡比賽)康體通自助服務站 
     

5. 各項活動的抽籤結果將於抽籤日期起計5個工作天內公布,有關抽籤結果及候補安排,請向主辦活動的分區辦事處查詢。

」代表該項活動同時接受康體通網上報名, 先到先得,額滿即止。申請人可於接受報名首天上午 8 時 30 分起登入 康體通網頁報名。
」代表該項活動須在主辦活動的分區辦事處/區內指定場地(請參閱有關主辦活動的分區辦事處每月康體活動資料或致電分區辦事處查詢)報名,辦事處會以先到先得的方式辦理申請。
備註:持有效旅遊證件的非香港居民,如欲透過自助方法(包括網上及康體通自助服務站)報名參加康體活動,必須親身到官涌康體通電話服務中心辦理申請成為康體通臨時用戶。

備註

「康體通」電話服務中心已於二零一八年四月一日起停止服務。如欲報名參加康體活動,請參閱上述項目一:報名方式及報名手續。

以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見:
最後更新日期2019年9月4日
電燈膽圖像如想作進一步查詢?
又或者Ask問問1823