跳到主要內容

市民如果遇見任何車輛的司機,或車上的乘客從車廂中拋擲垃圾到車外,可向食物環境衞生署(食環署)舉報個案。

要舉報指明車輛,包括私家車、貨車、電單車、機動三輪車及傷殘者車輛的司機或車上的乘客從車廂中拋擲垃圾到車外的市民可填寫表格 「 車上拋擲垃圾-舉報表格」,及把填妥的舉報表格直接寄回食環署下列地址,或傳真至 2521 7261,然後再寄回表格正本:

香港金鐘道66號金鐘道政府合署42字樓
食物環境衞生署
高級衞生督察(潔淨及防治蟲鼠)總部

如食環署根據舉報的資料進行法律訴訟,市民可能會被傳召出庭作證。

市民可在食環署各區環境衞生辦事處及民政事務總署各區民政事務處索取「 車上拋擲垃圾-舉報表格」,也可從食環署網頁下載表格。

車上拋擲垃圾-舉報表格」只適用於指明車輛,若舉報其他車輛的司機,或車上的乘客亂拋垃圾違例個案,請致電食環署熱線2868 0000 (此熱線由1823電話中心接聽)。

最後更新日期2012年2月29日
電燈膽圖像如想作進一步查詢?