跳到主要內容

房委會只接受於申請期內(即2020年9月10日至10月7日)遞交的申請。在申請期開始前或截止後所遞交的申請表將不獲處理。

 

  • 截止時間

  1. 網上遞交
    • 須於2020年10月7日晚上7時正前完成申請及繳付申請費用,截止時間以申請系統的時間為準
  2. 親身遞交:
    • 樂富房委會客務中心的表格收集箱截止時間為2020年10月7日晚上7時正;
    • 各分區租約事務管理辦事處/ 屋邨辦事處辦公時間的截止時間為2020年10月7日晚上6時
  3. 郵寄
    • 2020年10月7日,以香港的郵戳為準

 

  • 遞交方法

  1. 網上申請(由2020年9月10日早上8時起)
    • 居屋2020白居二2020網站填寫及遞交網上申請。
    • 遞交網上申請時無須上載任何證明文件或提供電子簽署。
  2. 郵寄或親身遞交申請 (由2020年9月10日至10月7日)
    1. 居屋2020白表及/或白居二2020申請者
    • 郵寄或親身遞交至樂富房委會客務中心的表格收集箱:
    • 地址:九龍橫頭磡南道3號香港房屋委員會客務中心第一層平台(近港鐵樂富站A出口)
    • 申請期內表格收集箱的開放時間:星期一至日(包括公眾假期)上午8時至晚上7時。
       
    1. 居屋2020綠表申請者
    • 須於申請期內按下列方式遞交:
申請者類別遞交方法
  1. 房委會公屋住戶

親身遞交至所屬房委會屋邨辦事處/分區租約事務管理處簽署核實申請後,

  • 代為轉交居屋銷售小組;或
  • 取回經簽署核實的綠表,連同用作繳付申請費的劃線支票/銀行本票,自行郵寄/親身交回居屋銷售小組。
  1. 房協公屋住戶
親身遞交至所屬房協屋邨辦事處簽署核實申請後,取回經簽署核實的綠表,連同用作繳付申請費的劃線支票/銀行本票,自行郵寄/親身交回居屋銷售小組。
  1. 持有有效「綠表資格證明書」的人士
郵寄或親身交回居屋銷售小組。
註:須同時遞交「綠表資格證明書-祇適用於出售居者有其屋計劃單位」正本。
  1. 「長者租金津貼計劃」受惠者

親身交到申請分組「長者租金津貼計劃」專責小組。

申請分組「長者租金津貼計劃」專責小組

  • 地址:九龍橫頭磡南道3號香港房屋委員會客務中心第二層平台;
  • 辦公時間:

星期一至五(公眾假期除外):上午8時45分至晚上6時;
星期六、日及公眾假期:休息

  1. 持有由房屋署簽發「保證書」的房屋署屋宇事務助理職系人員
親身交到其現居部門宿舍所屬屋邨辦事處/分區租約事務管理處。 
註:須同時遞交「保證書」正本。

 

  • 申請時須遞交的文件(只適用於親身或郵寄遞交)

  1. 填妥的申請表正本
  2. 繳付所需申請費的劃線支票/銀行本票;
    • 申請費為港幣250元 (只申請「居屋2020」)、港幣160元 (只申請「白居二2020」) 或港幣410元 (同時申請「居屋2020白表」及「白居二2020」)
    • 抬頭為「香港房屋委員會」或 "Hong Kong Housing Authority";
    • 背面寫上申請者的身份證號碼及聯絡電話;
    • 支票可由其他人簽發;
    • 不接受期票或超過6個月的支票/銀行本票;
    • 同時申請「居屋2020白表」及「白居二2020」,須用一張劃線支票╱本票同時繳交兩個計劃的申請費
  3. 名列申請表上所有人士的身份證明文件副本;及
  4. (只適用於持有有效「綠表資格證明書」/房屋署簽發「保證書」的綠表人士)
    •  「綠表資格證明書-祇適用於出售居者有其屋計劃單位」正本/房屋署簽發的「保證書」正本

 

提提你:攪珠後,房委會將會編配申請者的審核資格次序,並邀請次序較優先的申請者遞交「入息及資產申報表」及其他證明文件(如收入、資產及家庭關係等)。

以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見:
最後更新日期2020年9月3日
如想作進一步查詢?
又或者問問1823