跳到主要內容

獲批白居二2019的配額後,我應如何申領白表資格「購買資格證明書」?

香港房屋委員會及房屋署
  • 香港房屋委員會(房委會)於2019年12月27日按申請者的最終優先次序,向2,700個獲批配額的家庭申請者及300個獲批配額的一人申請者,以平郵形式寄出「批准信」。「批准信」內附有兩份確認書。
    • 一份確認書可申領房委會「居者有其屋計劃」第二市場的白表資格「購買資格證明書」;
    • 另一份確認書可申領房協「住宅發售計劃」第二市場的白表資格「購買資格證明書」。
  • 你可於「批准信」發出日期起計4星期內 (即2020年1月23日或之前),因應你想購買的單位類別 (即房委會的「居者有其屋計劃」第二市場或香港房屋協會(房協)「住宅發售計劃」第二市場),填妥相關的確認書連同所需的申領費用,分別向房委會及/或房協申領白表資格的「購買資格證明書」。申請費用為每張770港元
  • 你可同時申請兩種或只申請一種白表資格的「購買資格證明書」。
  • 「購買資格證明書」的有效期為12個月(由簽發日期起計),有效期屆滿後不會獲得續期。在有效期內,你可購買一個房委會「居屋計劃第二市場」或房協「住宅發售計劃第二市場」的單位。
  • 「購買資格證明書」持有人,只准在房委會「居屋計劃第二市場」或房協「住宅發售計劃第二市場」購買一個單位。在你行使「購買資格證明書」與房委會或房協賣方簽訂購買第二市場單位的臨時買賣合約後,另一份「購買資格證明書」便自動失效。
  • 向房委會申領白表資格「購買資格證明書」的詳情:
 向房委會申領
所需文件
  • 相關「批准信」副本
  • 已填妥的相關確認書正本;及
  • 支付申領費770港元的劃線支票/銀行本票,抬頭請書明支付「香港房屋委員會」。
申請渠道郵寄或投入白居二收集箱
遞交地點
  • 郵寄地址:(只收集房委會的確認書)

九龍橫頭磡南道3號香港房屋委員會客務中心第四層平台 「白居二小組」

  • 白居二收集箱地址:(只收集房委會的確認書)

九龍橫頭磡南道3號香港房屋委員會客務中心第一層平台

收集時間:星期一至日上午8時正至晚上8時正,包括公眾假期

處理時間
  • 收到所需文件後10個工作天內,房委會會以掛號形式寄出「購買資格證明書」給申請者。
  • 向房協申領白表資格「購買資格證明書」的詳情:
 向房協申領
所需文件
  • 「批准信」副本
  • 已填妥的相關確認書正本;及
  • 支付申領費770港元的劃線支票/銀行本票,抬頭請書明支付「香港房屋協會」。
提提你:如親身遞交,請以銀行本票或有效的信用卡(只接受申請人的VISA, Mastercard或UnionPay銀聯)支付申領費用。
申請渠道郵寄或親身遞交
遞交地點
  • 郵寄地址:(只收集房協的確認書)
香港銅鑼灣告士打道280號世界貿易中心29樓
房協「住宅發售計劃」第二市場支援服務組收
  • 親身遞交地址:(只收集房協的確認書)

香港銅鑼灣告士打道280號世界貿易中心29樓

辦公時間:星期一至五上午8時30分至下午5時30分,公眾假期除外)

處理時間
  • 收到所需文件後10個工作天內以掛號形式寄出「購買資格證明書」給申請者。

 

以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見:
最後更新日期2019年12月30日
電燈膽圖像如想作進一步查詢?
又或者Ask問問1823