跳到主要內容

我身處海外/內地/在外地留學,如何登記領取$10,000元?

身處海外/內地的人士,只要符合「現金發放計劃」的年齡及香港永久性居民要求,便符合資格登記領取$10,000元。身在海外/內地人士和其他合資格市民一樣,可以在2020年6月21日起選用以下方法登記:

  1. 參與計劃銀行擁有以香港永久性居民身份證及個人名義開立的本地港元儲蓄╱往來(即支票)銀行戶口,而有相關網上理財服務户口

你可透過銀行以電子方式登記,款項將自動存入你的指定收款戶口。你無需回港登記及領取款項。


  1. 有以上銀行戶口但沒有登記網上理財服務
  • 如相關銀行有提供網站電子登記服務,即使你沒有網上理財戶口,亦可以在銀行網站登記。你只需提供:
    • 收款的銀行戶口號碼;
    • 香港永久性居民身份證號碼的首四個字母或數目字;及
    • 本地聯絡電話號碼 (建議提供本地流動電話號碼以接收短訊通知,如有需要,可考慮可提供親友的電話號碼)。

整個登記及領款過程均無需在港辦理。

  • 若銀行沒有提供網站電子方式登記,你亦可下載表格1,填妥簽署後,郵寄到香港郵政總局郵政信箱182020號,緊記支付足夠海外郵費。如登記成功,款項將自動存入你的指定收款戶口,你無需親自回港登記及領取款項。

  1. 沒有以上戶口:

你需透過香港郵政登記。你可以:

如登記成功,你會收到香港郵政通知,到時你須親身回港到郵政局領取支票,不可委託其他人代辦。如你在支票首次發出當日起計的一年內仍未領取支票,會被視為放棄有關款項。身處香港以外地方的合資格市民可因應個人情況,配合回港的日期,在2021年12月31日前適時登記及領取支票。

 

提提你:

  • 所有在2003年6月23日前簽發的身份證(舊式身份證) 已經失效
  • 持有人須在2021年3月31日或之前,向入境事務處補辦換證及成功獲批香港永久性居民智能身份證或《豁免登記證明書》,方符合本計劃的登記資格。
  • 有關補辦身份證的詳情,可瀏覽入境事務處的網頁或致電該處的查詢熱線(電話:(852) 2824 6111)。
以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見:
最後更新日期2020年6月16日
電燈膽圖像如想作進一步查詢?
又或者問問1823