跳到主要內容

我於參與計劃銀行已有戶口,但沒有網上理財戶口,我可否經銀行網站登記領取$10,000元?

如你符合現金發放計劃的年齡及香港永久性居民要求,並擁有參與計劃銀行個人名義開立的本地港元儲蓄╱往來(支票)銀行戶口,只是沒有網上理財(e-banking, internet banking) 戶口,你仍然可以選擇經銀行網站登記, 登記方法如下:

 

登記日期

2020年6月21日至2021年12月31日

 

登記方法

  1. 如銀行有提供網站電子登記服務,即使你沒有網上理財戶口,亦可以在網上登記。請到參與計劃的銀行網站登記。
  2. 提供以下資料:
  • 收款的銀行戶口號碼;
  • 香港永久性居民身份證號碼的首四個字母或數目字;及
  • 本地聯絡電話號碼 (建議填寫本地流動電話號碼以接收短訊通知) ,或選擇使用銀行記錄中的聯絡方法。
  1. 提交登記後,請記錄參考號碼。
  2. 銀行會核實登記資料,並會在兩個工作日內,根據登記人備存於銀行的聯絡資料,向登記人發送登記確認通知。

 

何時獲發款項

在2020年6月30日或之前登記:

  • 一經核實資格,款項會於7月6日起陸續存入登記人的指定收款戶口。

在2020年7月1日起登記:

  • 一經核實資格,款項會在登記後約1星期後存入登記人的指定收款戶口。

 

除了經銀行網站登記,你亦可考慮:

最後更新日期2020年7月3日
如想作進一步查詢?