跳到主要內容
  1. 調整綠白表比例
  • 居屋2020的綠表與白表申請者配額比例修訂為40:60。

 

  1. 房委會會在2020年8月下旬再次檢視居屋2020的折扣率和平均售價
  • 作為一次性的特別安排,房委會會在2020年8月下旬取得2020年4月至6月非業主住戶每月入息中位數時,才確定居屋2020最終的折扣率和平均售價。
  • 若相關入息數字下跌,折扣率將會上調,即平均售價會下調;但若相關入息數字上升,房委會將不會下調折扣率,即不會上調平均售價。
  • 房委會於9月15日宣布,居屋2020推售的新建單位和重售單位的最終折扣率為評定市值折減40%,即以評定市值6折出售。請按此見最終售價資料。

 

  1. 綠表人士於遞交申請時需遞交名列申請表上所有人士的身份證明文件副本
  • 如經郵寄或親身遞交紙本申請,申請人需於遞交紙本申請表時一併遞交名列申請表上所有人士的身份證明文件副本。
  • 如經網上遞交申請,申請人需於所屬屋邨辦事處/分區租約事務管理處/出租屋邨辦事處職員聯絡申請人核實他們的住戶資料時遞交。
以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見:
更多相關關鍵字:
最後更新日期2020年9月15日
如想作進一步查詢?
又或者問問1823