跳到主要內容

遞交書面表格登記領取$10,000元時要注意甚麼?

如你不欲上網登記現金發放計劃,你可選擇遞交書面表格至銀行或香港郵政登記領取$10,000元。

用表格1登記,透過銀行戶口收款

如你在參與計劃的銀行擁有個人名義開立的本地港元儲蓄╱往來(即支票)銀行戶口,並想透過銀行戶口收取款項,你需要用表格1登記 。

 

表格1的截圖

  表格1的截圖

索取表格1

 

遞交表格1

  • 親身遞交表格至收款銀行轄下設有表格收集箱的分行;或。

  • 郵寄表格到香港郵政總局郵政信箱182020號 (請在信封上註明收款銀行名稱,如在本地寄出,無須貼上郵票)。

小貼士

  • 只需在表格上填寫存摺或銀行月結單上顯示的帳戶號碼,無需填寫銀行編號;詳情可致電相關銀行查詢。

  • 如果你沒有本地聯絡電話號碼,可考慮在登記表格提供親友的電話號碼,以便政府或銀行在有需要時聯絡你。

  • 表格上的簽署樣式可以與銀行記錄中的樣式不同,你亦可選擇以蓋圖章或打手指模的方式在表格上簽署。

  • 遞交表格時無須遞交任何證明文件。

  • 經確認符合資格準則後,款項會存入你指定的銀行戶口,請按此了解發放款項的時間表。


用表格2登記,經支票收款

如你沒有銀行戶口,你可用表格2登記,收到通知書後親身前往郵政局領取支票。

 

表格2的截圖

  表格2的截圖

索取表格2

 

遞交表格2

  • 投進任何一間郵政局內的表格收集箱(流動郵政局除外) ;或
  • 郵寄表格到香港郵政總局郵政信箱182020號 (如在本地寄出,無須貼上郵票) 。

小貼士

  • 如果你沒有本地聯絡電話號碼,可考慮在登記表格提供親友的電話號碼,以便政府在有需要時聯絡你。
  • 你可選擇以蓋圖章或打手指模的方式在表格上簽署。
  • 遞交表格時無須遞交任何證明文件。
  • 經確認符合資格準則後,你會收到電話短訊或郵件通知前往選定的郵政局領取支票,你必須親身出示身份證領取支票。請按此了解發放款項的時間表。
     
以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見:
更多相關關鍵字:
最後更新日期2020年6月23日
電燈膽圖像如想作進一步查詢?
又或者問問1823