跳到主要內容

差餉是就房產物業徵收的稅項,用來維持政府各項公共服務,包括警隊、消防、教育、 醫療衛生等這些大家都會享用到的服務。

差餉單據略影差餉是如何計算出來的呢?差餉是由差餉物業估價署,在參考各項因素,例如物業的樓齡、面積、完工質素、位置、交通設施和康樂設施等,然後估計物業在一年內可得的合理租金,再乘以一個百分率計算出來。以 2011 至 2012 財政年度為例,差餉徵收率是 5%。

為了更準確反映物業的最新租值,差餉物業估價署每年都會全面重估物業單位的租值,大約在 3 月底或者 4 月初發出 4 至 6 月季度的「徵收差餉及/或地租通知書」,通知單位佔用人最新的應課差餉租值。如果你對估值有意見,可在 4 至 5 月期間提出反對,詳情可參閱「我如何反對新應課差餉租值? 」。

以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見:
最後更新日期2019年9月6日
電燈膽圖像如想作進一步查詢?
又或者Ask問問1823