1823 常見問題

1823 常見問題

查詢

為確保您得到正確的答案,我們可能需要先了解您的情況。如以下畫面要求您回答問題,請根據您的情況揀選答案。您可按問題重新回答所有問題。

分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵

食物環境衞生署(食環署)的防治蟲鼠隊負責防治鼠患、蚊患及其他對人類健康會有影響的節肢動物,包括蒼蠅、蟑螂、蚤、蠓、蜱、蟎。

黃蜂和野蜂並非傳染病的主要病媒,不會傳播人類疾病,對公眾健康危害不大。食環署會為公眾地方提供消滅黃蜂∕野蜂服務,但不會向已聘有大廈管理公司的私人及公共住宅樓宇,及所有私人非住宅地方提供有關服務。大廈管理公司如缺乏這方面的專業知識,可聯絡私人滅蟲公司要求協助。

如欲要求食環署處理蜂巢,請致電食環署24小時熱線2868 0000(由1823接聽)。如可能的話,請提供有關蜂巢大小、位置及所處高度的資料,以方便食環署人員跟進。

 



關於我們 投訴渠道 網頁指南
免責聲明 私隱政策 版權告示
© 1823.gov.hk