跳到主要內容

1823手機應用程式 - "Tell me@1823"

關於Tell me@1823


由香港特別行政區政府效率促進辦公室管理的1823,為市民解答有關 23 個參與部門的服務查詢,並接收市民對政府決策局或部門的投訴。我們現在推出iOS及 Android手機應用程式《Tell me@1823》,讓你可簡單快捷地透過 Wi-Fi或手機網絡聯絡1823。iOS的最新版本為1.64,Android的最新版本則為1.63。

    其他手機用戶請按使用 1823 手機版查詢或投訴電子表格聯絡我們, 該表格亦支援檔案上載。

     

    下載

    請按以下程序免費下載"Tell me@1823"!

    iOS

     

    Android手機

     

     

    功能

    Tell Me @1823
    • 以文字或錄音提供你的個案資料
    • 上載相片或短片 - 給我們更多資訊
    • 用定位系統或地圖記下位置
    • 簡單按鈕即可傳送你的個案到1823
    • 在手機翻看你最近的100個個案記錄
    • 讓程式記下你的聯絡資料,你將可更快捷地遞交個案

     

    常見問題

    1. 甚麼是Tell me@1823?
    Tell me@1823 是一個供用戶向1823提交查詢、投訴或建議的手機應用程式,可於 App Store或Android Market免費下載。安裝這個程式後,你可以文字或錄音提供你的個案資料,提交相片或短片,在地圖上記錄個案位置;並隨時隨地經Wi-Fi或手機網絡聯 絡我們。

    2. 安裝Tell me@1823有甚麼系統要求?
    作業系統:iOS 8或以上,Android 4.0或以上
    網絡:Wi-Fi或3G數據網絡
    程式介面:繁體中文、簡體中文或英文

    3. 使用Tell me@1823是否需要收費?
    用戶可於 App Store或Android Market免費下載Tell me@1823應用程式。雖然應用程式是免費的,但請留意程式需要使用數據網絡傳送資料,故你的手機網絡供應商可能會向你徵收費用。請向你的手機網絡供應 商查詢你的月費計劃及數據收費詳情。

    4. 怎樣下載Tell me@1823?
    到 App Store或Android Market以“1823”搜尋,或按上面的連結下載程式。

    5. 如何使用Tell me@1823?
    你只需開啟程式,便可按指示簡單地提交個案到1823。你亦可參考在Youtube上的Tell me@1823示範短片:

    6. 怎樣用錄音提供個案資料?
    除了用文字(最多980字)輸入個案資料外,你亦可提交一段最長3分鐘的錄音。你可按「詳情」方格內的麥克風按鈕開始錄音。

    7. 上載相片或短片有沒有限制?
    你最多可上載10個相片或短片檔案,總檔案大小不可超過15MB。Tell me@1823 可接受的相片格式包括jpg, jpeg, png, gif, bmp及heic,可接受的短片格式則包括 amr, mov, m4a, 3gp及mp4。

    8. Tell me@1823可以自動記錄個案位置嗎?
    Tell me@1823只會在你同意下記錄你遞交報告時輸入的個案位置,程式不會收集你的行蹤資料。如你有開啓手機的定位功能,Tell me@1823可在地圖上找出你的位置,以便你更快捷地輸入個案地點。你亦可選擇關閉定位功能,手動輸入個案地點。

    由於手機本身的定位功能的限制,在你輸入個案地點時,如程式提供的「現在位置」或「相片位置」與你想指出的個案位置有距離,你可按以下方法調較到準 確的個案位置:

    • iOS 及 Android: 請你長按在地圖上的正確個案位置,系統會顯示一個新的地址;你可重複長按地圖上指定位置,至位置正確為止。如位置正確,請在地址上按一下,返回個案資料 畫面。

    9. 為甚麼我需要輸入驗證碼才可遞交個案?
    輸入驗證碼的目的是打擊惡意濫用程式的行為,阻止有人以大量遞交個案。你只需將圖中的個案輸入空格即可。

    10. 如何更改Tell me@1823的語言?
    你可以在「關於Tell me@1823」的選項更改程式的顯示語言。

    11. 如使用應用程式時需要技術支援,應聯絡誰?
    如需技術支援,請致電183 5500 或電郵至 enquiry@1835500.gov.hk

    12. 如何確定我已成功遞交個案?
    在你成功遞交個案後, 你可在程式中「我的個案」版面查看該個案之發送記錄。

    13. 遞交個案後,如何查詢個案進度?
    你可以將個案的參考編號和跟進內容電郵至 tellme@1823.gov.hk 或以文字短訊方式發送至61631823,你亦可以致電1823向我們跟 進。除此之外,Tell me@1823會儲存你最近遞交的100個個案資料在「我的個案」內,當你在查閱資料時按「跟進個案」,程式會自動產生一個附有參考編號的個案,方便你新增 其他資料作出跟進。

    14. 在遞交個案的期間收到「網絡連線錯誤」的訊息,我應怎辦?
    請再次檢查你的手機的設定,然後開啟Tell me@1823再嘗試遞交個案:

    iOS

    • 開啟「設定」首項:
      • 飛行模式設定為關閉
      • Wi-Fi或數據網絡有連線

    Android

    • 開啟「設定」內的「無線及網絡」:
      • 飛行模式設定為關閉
      • Wi-Fi或數據網絡有連線

    15. 如何提出有關Tell me@1823的建議?
    歡迎你在「關於Tell me@1823」內的選項參加意見調查。

    16. 請問Tell me@1823的私隱政策是甚麼?
    請按此查閱。

    最後更新日期2019年10月22日