1823 常見問題

1823 常見問題

查詢

為確保您得到正確的答案,我們可能需要先了解您的情況。如以下畫面要求您回答問題,請根據您的情況揀選答案。您可按問題重新回答所有問題。

分享:  Facebook   Twitter   微博   電郵


康樂及文化事務署(康文署)在市區及新界各區均有提供健身室。市民登記成為康文署健身室使用者後,可自行租用健身室設施。

登記成為康文署健身室使用者

登記成為康文署健身室使用者資歷要求及登記程序如下:

年齡要求 資歷要求 登記程序(免費)
年滿15歲或以上

合資格人士會自動被登記為康文署健身室使用者;如未滿 18 歲則須由家長或監護人簽署同意方可獲登記。

  • 持有中國香港體適能總會認可相關資歷證明(詳細的認可相關資歷, 請按此

填妥「健身室使用者登記申請表」(LCS 777, PDF),連同有關資歷的證明文件副本,一併交回康文署各體育館辦理登記手續。申請人在登記時須出示身分證明文件(正本或副本)以供查核。

如未符合上述資歷要求,市民可參加由康文署定期舉辦的「正確使用健身室設施簡介會」或「器械健體訓練班」。如欲查詢相關活動的舉辦日期、地點及收費詳情,請瀏覽社區康樂體育活動網頁。

 

健身室地址及開放時間

各健身室的開放時間、保養日、地址及聯絡資料已詳列於康文署康體通的搜尋設施網頁(請於設施類別中選擇「健身室」)。已登記的健身室使用者請先參閱有關資料,再到場地租用健身室設施。

使用健身室收費
  • 繁忙時間 [星期一至五下午 6 時後,星期六下午1 時後、星期日及公眾假期全日]: 每位每小時收費 $14*
  • 非繁忙時間: 每位每小時收費 $13*

 康文署健身室亦設有月票計劃,費用為 $180*。持有健身室月票的人士,可以在月票有效期內,不限次數使用 20 個指定場地的健身室設施,及非指定場地內未被租用作活動用途的健身室設施。

*學校、受資助非政府機構、全日制學生、60 歲或以上的長者、殘疾人士及其照管人(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠)可享用優惠收費。請向有關場地辦事處查詢詳情。