跳到主要内容

如何得知我是否已成功递交「居屋2023」/「白居二2023」的网上申请?

香港房屋委员会及房屋署
在成功递交「居屋2023」及/或「白居二2023」的网上申请及付款后,你会分别收到两封电邮

 

第一封电邮 -「付款确认电邮」

  • 一般於递交申请及完成付款后1天内收到。
  • 电邮内会提供你的交易参考编号(并非申请编号)及付款状态等资料。

 

第二封电邮 -「附有申请编号的申请确认电邮」

  •  [适用於居屋2023(白表)及/或白居二2023的网上申请者]
    •  一般於递交申请及付款后2天内收到,电邮内会提供你的申请编号及付款状态等资料。
  • [适用於居屋2023(绿表)居住於房委会辖下公共屋邨或房协辖下出租屋邨的的网上申请者]
    • 你所属屋邨办事处/租约事务管理处/出租屋邨办事处职员将会在收到电子申请表后联络你,核实住户资料。
    • 绿表申请者及所有年满18岁或以上的家庭成员须签署一份由有关屋邨办事处/租约事务管理处/出租屋邨办事处备妥的申请表格文本(已完成数码签署除外),并交回有关屋邨办事处/租约事务管理处/出租屋邨办事处,以作跟进处理。
    • 房委会收到签妥的申请表后,将以电邮通知你获编配的申请编号。
    • 你亦可联络相关办事处作进一步查询。

 

如你未收到第一封电邮 -「付款确认电邮」:

  •  付费确认电邮一般会在完成付款后1天内收到,可稍后再检查电子邮箱,检查电邮是否被放到电子邮箱中的垃圾邮件。
  •  如你於网上申请完成付款后,系统未有出现成功付款的画面,申请者可先查询其信用卡公司是否成功付款。
  •  如信用卡公司未能确认有关付款,你可於30分钟后致电「房委会销售及白居二热线」2712 8000,根据语音系统指示去查询你的申请情况:
    • [居屋2023申请者] 在选择语言后按1>6>1,然后按指示输入申请人的身份证号码查询申请情况;
    • [白居二2023申请者] 在选择语言后按3>4>1,然后按指示输入申请人的身份证号码查询申请情况;
    • [同时申请居屋2023及白居二2023申请者] 请按以上两个步骤分别查询。
  • 如未能查获付款纪录,其申请将视为无效,申请者应再次递交申请。
  • 如信用卡公司已确认付款,但系统未有其纪录,请致电「房委会销售及白居二热线」2712 8000(由1823 代为接听)。  

 

如你未收到第二封电邮 - 「附有申请编号的申请确认电邮」:

  • 申请确认电邮一般会在递交申请及付款后2天内收到,可稍后再检查电子邮箱,并确认电邮是否被放到电子邮箱中的垃圾邮件。
  • 如2天后仍未收到该电邮,请联络「房委会销售及白居二热线」2712 8000(由1823代为接听)。  
  • [居住於房委会辖下公共屋邨或房协辖下出租屋邨的居屋绿表申请者] 你们所属屋邨办事处/租约事务管理处/出租屋邨办事处职员将会在收到电子申请表后联络你,核实住户资料。房委会收到签妥的申请表后,以电邮通知申请者其获编配的申请编号

 

以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见(请勿输入个人资料):
最后更新日期2023年8月14日
如想作进一步查询?

我是1823智能助理!有问题吗?可以直接问我哦!