跳到主要内容

1823手机应用程式 - "Tell me@1823"

关於Tell me@1823


由香港特别行政区政府效率促进办公室管理的1823,为市民解答有关 23 个参与部门的服务查询,并接收市民对政府决策局或部门的投诉。我们现在推出iOS及 Android手机应用程式《Tell me@1823》,让你可简单快捷地透过 Wi-Fi或手机网络联络1823。iOS的最新版本为1.64,Android的最新版本则为1.63。

    其他手机用户请按使用 1823 手机版查询或投诉电子表格联络我们, 该表格亦支援档案上载。

     

    下载

    请按以下程序免费下载"Tell me@1823"!

    iOS

     

    Android手机

     

     

    功能

    Tell Me @1823
    • 以文字或录音提供你的个案资料
    • 上载相片或短片 - 给我们更多资讯
    • 用定位系统或地图记下位置
    • 简单按钮即可传送你的个案到1823
    • 在手机翻看你最近的100个个案记录
    • 让程式记下你的联络资料,你将可更快捷地递交个案

     

    常见问题

    1. 甚么是Tell me@1823?
    Tell me@1823 是一个供用户向1823提交查询、投诉或建议的手机应用程式,可於 App Store或Android Market免费下载。安装这个程式后,你可以文字或录音提供你的个案资料,提交相片或短片,在地图上记录个案位置;并随时随地经Wi-Fi或手机网络联 络我们。

    2. 安装Tell me@1823有甚么系统要求?
    作业系统:iOS 8或以上,Android 4.0或以上
    网络:Wi-Fi或3G数据网络
    程式介面:繁体中文、简体中文或英文

    3. 使用Tell me@1823是否需要收费?
    用户可於 App Store或Android Market免费下载Tell me@1823应用程式。虽然应用程式是免费的,但请留意程式需要使用数据网络传送资料,故你的手机网络供应商可能会向你徵收费用。请向你的手机网络供应 商查询你的月费计划及数据收费详情。

    4. 怎样下载Tell me@1823?
    到 App Store或Android Market以“1823”搜寻,或按上面的连结下载程式。

    5. 如何使用Tell me@1823?
    你只需开启程式,便可按指示简单地提交个案到1823。你亦可参考在Youtube上的Tell me@1823示范短片:

    6. 怎样用录音提供个案资料?
    除了用文字(最多980字)输入个案资料外,你亦可提交一段最长3分钟的录音。你可按「详情」方格内的麦克风按钮开始录音。

    7. 上载相片或短片有没有限制?
    你最多可上载10个相片或短片档案,总档案大小不可超过15MB。Tell me@1823 可接受的相片格式包括jpg, jpeg, png, gif, bmp及heic,可接受的短片格式则包括 amr, mov, m4a, 3gp及mp4。

    8. Tell me@1823可以自动记录个案位置吗?
    Tell me@1823只会在你同意下记录你递交报告时输入的个案位置,程式不会收集你的行踪资料。如你有开啓手机的定位功能,Tell me@1823可在地图上找出你的位置,以便你更快捷地输入个案地点。你亦可选择关闭定位功能,手动输入个案地点。

    由於手机本身的定位功能的限制,在你输入个案地点时,如程式提供的「现在位置」或「相片位置」与你想指出的个案位置有距离,你可按以下方法调较到准 确的个案位置:

    • iOS 及 Android: 请你长按在地图上的正确个案位置,系统会显示一个新的地址;你可重复长按地图上指定位置,至位置正确为止。如位置正确,请在地址上按一下,返回个案资料 画面。

    9. 为甚么我需要输入验证码才可递交个案?
    输入验证码的目的是打击恶意滥用程式的行为,阻止有人以大量递交个案。你只需将图中的个案输入空格即可。

    10. 如何更改Tell me@1823的语言?
    你可以在「关於Tell me@1823」的选项更改程式的显示语言。

    11. 如使用应用程式时需要技术支援,应联络谁?
    如需技术支援,请致电183 5500 或电邮至 enquiry@1835500.gov.hk

    12. 如何确定我已成功递交个案?
    在你成功递交个案后, 你可在程式中「我的个案」版面查看该个案之发送记录。

    13. 递交个案后,如何查询个案进度?
    你可以将个案的参考编号和跟进内容电邮至 tellme@1823.gov.hk 或以文字短讯方式发送至61631823,你亦可以致电1823向我们跟 进。除此之外,Tell me@1823会储存你最近递交的100个个案资料在「我的个案」内,当你在查阅资料时按「跟进个案」,程式会自动产生一个附有参考编号的个案,方便你新增 其他资料作出跟进。

    14. 在递交个案的期间收到「网络连线错误」的讯息,我应怎办?
    请再次检查你的手机的设定,然后开启Tell me@1823再尝试递交个案:

    iOS

    • 开启「设定」首项:
      • 飞行模式设定为关闭
      • Wi-Fi或数据网络有连线

    Android

    • 开启「设定」内的「无线及网络」:
      • 飞行模式设定为关闭
      • Wi-Fi或数据网络有连线

    15. 如何提出有关Tell me@1823的建议?
    欢迎你在「关於Tell me@1823」内的选项参加意见调查。

    16. 请问Tell me@1823的私隐政策是甚么?
    请按此查阅。

    最后更新日期2019年10月22日