跳到主要内容

1823一直与各政府部门紧密合作,务求有效地透过不同渠道处理市民的查询及投诉。有赖同事的默默耕耘,1823屡获殊荣,成果得到肯定。以下是得奖者的分享 -

 

2021年香港客户中心协会「最佳呼入客户中心客户代表 (银奖) 」得奖者 - 陈碧君女士

 

 

自从得知有机会代表效率促进办公室辖下的1823参与今次比赛,我深感荣幸。1823一直站在处理香港政府部门投诉及查询的最前线,特别是在近年疫情之下,1823坚守抗疫前线,为市民尽力提供一站式服务。我十分高兴与大家分享近日处理过的个案。透过今次难得的经验,体会各行业对优质客户服务的追求,藉此反思我为市民解决问题的决心。

 

2021年申诉专员嘉许奖(公职人员奖)得奖者 - 廖伟乐先生

 

 

我很荣幸这次能获申诉专员公署颁发嘉许奖。这不仅是对本人表现的认同,亦是对1823处理市民查询及投诉方面工作的肯定。


1823是市民与政府部门沟通的桥梁。当市民遇到问题需要政府解决并向我们反映时,我们会记录市民的问题并将个案转介相关部门作进一步跟进。部份个案可能比较复杂并牵涉多个部门,或部门之间就个案有不同看法,1823亦会仔细审视及与相关部门协调,从而解决问题。


例如曾有市民要求延长大坑道路旁栏杆以防止野猪闯入行人路造成危险。运输署在收到转介后,表示个案不涉及交通管理问题,并建议将个案转介给地政总署、路政署及渔农自然护理署考虑。然而,地政总署、路政署及渔农自然护理署对处理个案有不同看法。其后,我们透过上呈机制与有关部门重新覆检个案,最终运输署同意延长有关栏杆,而市民亦满意部门的跟进行动。


每次我完成处理个案,都会得到成功感,这就是我工作的动力来源。我想藉这次得奖机会表示衷心感谢,在背后一直通力合作的1823各位同事、管理层对我们前线同事的支援以及相关部门的积极配合,令每个个案能有效率地处理。最后,十分感激1823给予本人服务市民的机会,我会继续为公众提供优质的服务。

最后更新日期2021年12月2日