跳到主要内容

1823一直与各政府部门紧密合作,务求有效地透过不同渠道处理市民的查询及投诉。有赖同事的默默耕耘,去年1823的服务再次获得肯定。我们的客户服务主任吴嘉敏获申诉专员公署颁发公营机构公职人员奖。申诉专员公署每年透过颁发嘉许奖,表扬在处理投诉方面有出色表现的政府部门、公营机构及公职人员。1823能获得申诉专员公署的嘉许,实在令人鼓舞。以下是得奖者的分享。

 

2019年度申诉专员公署公营机构公职人员奖得奖者吴嘉敏女士

2019年度申诉专员公署公营机构公职人员奖得奖者 - 吴嘉敏女士

我很荣幸可以获得这个奖项,是对我工作的一份认同,亦是对我们中心在服务大众方面的一份肯定。

1823是市民与政府部门之间的沟通桥梁,所以准备记录个案重点、转介个案和转达部门提供的回覆是非常重要。我们经常会处理一些跨部门的个案,例如曾经有市民向我们反映沙头角路有树木阻碍驾驶者视线要移走树木,我们分别联络了负责树木保养的部门,即康乐及文化事务署,以及负责道路安全的运输署,协助市民从多角度去处理他的个案。

有时不同的部门对个案会有不同的看法,我们会透过协商达成综合回覆,在共同的努力之下,希望部门可以采取适当行动,市民亦可以得到满意的跟进结果。

首先多谢管理层对我们前线同事的支持及鼓励。同时,亦感激部门在处理个案上的协调和理解。

最后更新日期2020年4月15日