跳到主要内容

1823一直与各政府部门紧密合作,务求有效地透过不同渠道处理市民的查询及投诉。有赖同事的默默耕耘,去年1823的服务再次获得肯定。我们的助理客户服务主管廖鹰扬获颁发2020年申诉专员嘉许奬(公职人员奖)。申诉专员公署每年透过颁发嘉许奖,表扬在处理投诉方面有出色表现的政府部门、公营机构及公职人员。1823能获得申诉专员公署的嘉许,实在令人鼓舞。以下是得奖者的分享 -

 

2020年申诉专员嘉许奬(公职人员奖)得奖者 - 廖鹰扬先生

我很荣幸这次能获申诉专员公署颁发嘉许奖。这不仅是对本人表现的认同,亦是对1823处理市民查询及投诉方面工作的肯定。

1823是市民与政府部门沟通的桥梁。当市民遇到问题需要政府解决并向我们反映时,我们会记录市民的问题并将个案转介相关部门作进一步跟进。部份个案可能比较复杂并牵涉多个部门,或部门之间就个案有不同看法,1823亦会与相关部门协调,从而解决有关问题。

例如曾有市民反映魔鬼山歌赋炮台一带有涂鸦。民政事务总署在收到我们的转介后,表示由于有关设施属于香港二级历史建筑,因此先将个案转介给古物古迹办事处(古迹办)跟进。在古迹办从文物保育角度提供技术意见后,最终民政事务总署根据古迹办的意见安排清理有关涂鸦。

 

每个个案能完满解决,背后都有1823各位同事的通力合作以及相关部门的积极配合,我想藉这次得奖机会表示衷心感谢。除此之外,对于管理层对我们前线同事的支持和鼓励,我亦对此深表感激。

最后更新日期2021年1月18日