跳到主要内容

中、小学生资助的申请人何时会获发放津贴款项?申请人如何得悉已获发放津贴款项?

在职家庭及学生资助事务处

资助发放日期

如已在2019年5月或之前递交申请,并在当时已提供完整的申请资料,而又成功通过入息审查∶

  • 於2018/19学年曾获批学校书簿津贴的申请人士:学生资助处(学资处)会於2019年7月底/8月向合资格的申请人发放首阶段的书簿津贴及上网费津贴,待2019/20学年各级书簿津贴额订定后,学资处会在2019年10月下旬陆续调整书簿津贴及车船津贴。
  • 首次申请人士:如已将资格证明书填妥交回学校及完成资助计划申请,合资格的申请人最早可於2019年10月获发书簿津贴及上网费津贴。车船津贴一般最早可於2019年10月发放予合资格的申请人。


如在2019年5月后递交申请 或 没有递交齐备的申请资料∶

  • 在申请人递交齐备的申请资料后约3个月,学资处会向申请人发出有关结果通知书,并安排发放津贴予合资格的申请人。


资助发放安排

学资处会将津贴以自动转账形式存入申请人所填报的银行户口,申请人可自行查阅银行存摺或月结单的转帐纪录。如未能成功转帐,学资处将会以书面通知申请人。

以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见:
最后更新日期2019年9月24日
电灯胆图像如想作进一步查询?
又或者Ask问问1823