跳到主要內容

中、小學生資助的申請人何時會獲發放津貼款項?申請人如何得悉已獲發放津貼款項?

在職家庭及學生資助事務處

資助發放日期

如已在2019年5月或之前遞交申請,並在當時已提供完整的申請資料,而又成功通過入息審查︰

  • 於2018/19學年曾獲批學校書簿津貼的申請人士:學生資助處(學資處)會於2019年7月底/8月向合資格的申請人發放首階段的書簿津貼及上網費津貼,待2019/20學年各級書簿津貼額訂定後,學資處會在2019年10月下旬陸續調整書簿津貼及車船津貼。
  • 首次申請人士:如已將資格證明書填妥交回學校及完成資助計劃申請,合資格的申請人最早可於2019年10月獲發書簿津貼及上網費津貼。車船津貼一般最早可於2019年10月發放予合資格的申請人。


如在2019年5月後遞交申請 或 沒有遞交齊備的申請資料︰

  • 在申請人遞交齊備的申請資料後約3個月,學資處會向申請人發出有關結果通知書,並安排發放津貼予合資格的申請人。


資助發放安排

學資處會將津貼以自動轉賬形式存入申請人所填報的銀行戶口,申請人可自行查閱銀行存摺或月結單的轉帳紀錄。如未能成功轉帳,學資處將會以書面通知申請人。

以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見:
最後更新日期2019年9月24日
電燈膽圖像如想作進一步查詢?
又或者Ask問問1823