跳到主要內容

如我未能收取在綜合註冊資訊系統所訂購的土地紀錄或文件,應該怎麼辦?

土地註冊處

你選擇以哪種方式收取訂購項目?

瀏覽或下載

  • 假如你在下載/瀏覽文件或土地登地冊期間發生電腦故障、網頁錯誤或Internet Explorer 突然關閉, 你可以在確認訂單後至第三日上午三時三十分網上服務時間結束前再次於「綜合註冊資訊系統」瀏覽/下載土地文件/土地登記冊。
  • 請在 「綜合註冊資訊系統」(IRIS)網上服務選項表按「查詢查冊/訂單狀況」功能,並填上訂購文件時所用之「查冊人士姓名」及付款後所得的「付款交易編號」。請重新下載或瀏覽已訂購之文件
  • 如問題仍未能解決, 可聯絡土地註冊處的技術支援小組(Technical Support)(電話:3105 0000,此熱線於非辦公時間由 1823 接聽)。

 

電郵

  • 除了檢查電郵帳戶的收件匣外,請檢查所訂購的土地紀錄會否在「濫發電郵」/「大量發送郵件」/「垃圾郵件」的收件匣內。電郵帳戶服務供應商可能會按其訂定的檢測規則,把有關資料當作濫發電郵而加以過濾。
  • 如果你仍未能找到所訂購的土地紀錄,請在 「綜合註冊資訊系統」(IRIS)網上服務選項表按「查詢查冊/訂單狀況」功能,並填上訂購文件時所用之「查冊人士姓名」及付款後所得的「付款交易編號」,以查核訂單狀況。
  • 如訂單狀況是「已完成」,表示系統應已將所訂購的土地登地冊傳送到你的電郵帳戶。請聯絡查冊服務支援小組(電話:3105 0000,此熱線於非辦公時間由 1823 接聽)。

 

傳真

  • 系統會在用戶確定訂單當天根據用戶輸入的傳真機號碼,自動(不經人手)把訂單傳送到用戶的傳真機。
  • 如未能以傳真方式收到所訂購的土地紀錄,請在 「綜合註冊資訊系統」(IRIS)網上服務選項表按「查詢查冊/訂單狀況」功能,並填上訂購文件時所用之「查冊人士姓名」及付款後所得的「付款交易編號」,查核訂單狀況。
  • 在確定訂單當天, 訂單狀況會維持在「進行中」(In Progress),如傳真伺服器於確認訂單當天已成功傳送訂單,系統會於確認訂單的第二天會將訂單狀況更新為「已完成」,這代表訂單已成功傳送及處理。如系統未能於確認訂單當天把土地紀錄傳送給用戶(可能由於客戶提供的傳真號碼不正確或傳真線路繁忙),訂單狀況於第二天會更新為「已取消」(Cancelled),代表訂單已被系統標記為「取消」。
  • 如要求再次傳真有關訂單,請填妥 查詢表格(LR/OLS/7)(PDF),然後將填妥的表格交回查冊服務支援小組的同事跟進

    土地註冊處查冊服務支援小組
    地址:香港金鐘道 66 號金鐘道政府合署 20 樓
    傳真號碼:2523 0907
    電郵: csa@landreg.gov.hk
  • 假如訂單狀況為「已完成」,支援小組會視乎個別情況再次傳真有關訂單給用戶。如訂單狀況為「已取消」,土地註冊處職員會通知非經常用戶有關退款安排;而登記用戶亦會由土地註冊處職員通知,而系統會自動將所收費用回撥到用戶的賬戶。
最後更新日期2019年9月4日
電燈膽圖像如想作進一步查詢?