跳到主要内容

如我未能收取在综合注册资讯系统所订购的土地纪录或文件,应该怎么办?

土地注册处

你选择以哪种方式收取订购项目?

浏览或下载

  • 假如你在下载/浏览文件或土地登地册期间发生电脑故障、网页错误或Internet Explorer 突然关闭, 你可以在确认订单后至第三日上午三时三十分网上服务时间结束前再次於「综合注册资讯系统」浏览/下载土地文件/土地登记册。
  • 请在 「综合注册资讯系统」(IRIS)网上服务选项表按「查询查册/订单状况」功能,并填上订购文件时所用之「查册人士姓名」及付款后所得的「付款交易编号」。请重新下载或浏览已订购之文件
  • 如问题仍未能解决, 可联络土地注册处的技术支援小组(Technical Support)(电话:3105 0000,此热线於非办公时间由 1823 接听)。

 

电邮

  • 除了检查电邮帐户的收件匣外,请检查所订购的土地纪录会否在「滥发电邮」/「大量发送邮件」/「垃圾邮件」的收件匣内。电邮帐户服务供应商可能会按其订定的检测规则,把有关资料当作滥发电邮而加以过滤。
  • 如果你仍未能找到所订购的土地纪录,请在 「综合注册资讯系统」(IRIS)网上服务选项表按「查询查册/订单状况」功能,并填上订购文件时所用之「查册人士姓名」及付款后所得的「付款交易编号」,以查核订单状况。
  • 如订单状况是「已完成」,表示系统应已将所订购的土地登地册传送到你的电邮帐户。请联络查册服务支援小组(电话:3105 0000,此热线於非办公时间由 1823 接听)。

 

传真

  • 系统会在用户确定订单当天根据用户输入的传真机号码,自动(不经人手)把订单传送到用户的传真机。
  • 如未能以传真方式收到所订购的土地纪录,请在 「综合注册资讯系统」(IRIS)网上服务选项表按「查询查册/订单状况」功能,并填上订购文件时所用之「查册人士姓名」及付款后所得的「付款交易编号」,查核订单状况。
  • 在确定订单当天, 订单状况会维持在「进行中」(In Progress),如传真伺服器於确认订单当天已成功传送订单,系统会於确认订单的第二天会将订单状况更新为「已完成」,这代表订单已成功传送及处理。如系统未能於确认订单当天把土地纪录传送给用户(可能由於客户提供的传真号码不正确或传真线路繁忙),订单状况於第二天会更新为「已取消」(Cancelled),代表订单已被系统标记为「取消」。
  • 如要求再次传真有关订单,请填妥 查询表格(LR/OLS/7)(PDF),然后将填妥的表格交回查册服务支援小组的同事跟进

    土地注册处查册服务支援小组
    地址:香港金钟道 66 号金钟道政府合署 20 樓
    传真号码:2523 0907
    电邮: csa@landreg.gov.hk
  • 假如订单状况为「已完成」,支援小组会视乎个别情况再次传真有关订单给用户。如订单状况为「已取消」,土地注册处职员会通知非经常用户有关退款安排;而登记用户亦会由土地注册处职员通知,而系统会自动将所收费用回拨到用户的账户。
以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见:
最后更新日期2019年9月4日
如想作进一步查询?
又或者问问1823