跳到主要內容

1823一直與各政府部門緊密合作,務求有效地透過不同渠道處理市民的查詢及投訴。有賴同事的默默耕耘,去年1823的服務再次獲得肯定。我們的助理客戶服務主管廖鷹揚獲頒發2020年申訴專員嘉許奬(公職人員獎)。申訴專員公署每年透過頒發嘉許獎,表揚在處理投訴方面有出色表現的政府部門、公營機構及公職人員。1823能獲得申訴專員公署的嘉許,實在令人鼓舞。以下是得獎者的分享 -

 

2020年申訴專員嘉許獎(公職人員獎)得獎者 - 廖鷹揚先生

我很榮幸這次能獲申訴專員公署頒發嘉許獎。這不僅是對本人表現的認同,亦是對1823處理市民查詢及投訴方面工作的肯定。

1823是市民與政府部門溝通的橋樑。當市民遇到問題需要政府解決並向我們反映時,我們會記錄市民的問題並將個案轉介相關部門作進一步跟進。部份個案可能比較複雜並牽涉多個部門,或部門之間就個案有不同看法,1823亦會與相關部門協調,從而解決有關問題。

例如曾有市民反映魔鬼山歌賦炮台一帶有塗鴉。民政事務總署在收到我們的轉介後,表示由於有關設施屬於香港二級歷史建築,因此先將個案轉介給古物古蹟辦事處(古蹟辦)跟進。在古蹟辦從文物保育角度提供技術意見後,最終民政事務總署根據古蹟辦的意見安排清理有關塗鴉。

 

每個個案能完滿解決,背後都有1823各位同事的通力合作以及相關部門的積極配合,我想藉這次得獎機會表示衷心感謝。除此之外,對於管理層對我們前線同事的支持和鼓勵,我亦對此深表感激。

最後更新日期2021年1月18日