跳到主要內容

1823一直與各政府部門緊密合作,務求有效地透過不同渠道處理市民的查詢及投訴。有賴同事的默默耕耘,1823屢獲殊榮,成果得到肯定。以下是得獎者的分享 -

 

2021年香港客戶中心協會「最佳呼入客戶中心客戶代表 (銀獎) 」得獎者 - 陳碧君女士

 

 

自從得知有機會代表效率促進辦公室轄下的1823參與今次比賽,我深感榮幸。1823一直站在處理香港政府部門投訴及查詢的最前線,特別是在近年疫情之下,1823堅守抗疫前線,為市民盡力提供一站式服務。我十分高興與大家分享近日處理過的個案。透過今次難得的經驗,體會各行業對優質客戶服務的追求,藉此反思我為市民解決問題的決心。

 

2021年申訴專員嘉許獎(公職人員獎)得獎者 - 廖偉樂先生

 

 

我很榮幸這次能獲申訴專員公署頒發嘉許獎。這不僅是對本人表現的認同,亦是對1823處理市民查詢及投訴方面工作的肯定。


1823是市民與政府部門溝通的橋樑。當市民遇到問題需要政府解決並向我們反映時,我們會記錄市民的問題並將個案轉介相關部門作進一步跟進。部份個案可能比較複雜並牽涉多個部門,或部門之間就個案有不同看法,1823亦會仔細審視及與相關部門協調,從而解決問題。


例如曾有市民要求延長大坑道路旁欄杆以防止野豬闖入行人路造成危險。運輸署在收到轉介後,表示個案不涉及交通管理問題,並建議將個案轉介給地政總署、路政署及漁農自然護理署考慮。然而,地政總署、路政署及漁農自然護理署對處理個案有不同看法。其後,我們透過上呈機制與有關部門重新覆檢個案,最終運輸署同意延長有關欄杆,而市民亦滿意部門的跟進行動。


每次我完成處理個案,都會得到成功感,這就是我工作的動力來源。我想藉這次得獎機會表示衷心感謝,在背後一直通力合作的1823各位同事、管理層對我們前線同事的支援以及相關部門的積極配合,令每個個案能有效率地處理。最後,十分感激1823給予本人服務市民的機會,我會繼續為公眾提供優質的服務。

最後更新日期2021年12月2日