跳到主要內容

1823一直與各政府部門緊密合作,務求有效地透過不同渠道處理市民的查詢及投訴。有賴同事的默默耕耘,去年1823的服務再次獲得肯定。我們的客戶服務主任吳嘉敏獲申訴專員公署頒發公營機構公職人員獎。申訴專員公署每年透過頒發嘉許獎,表揚在處理投訴方面有出色表現的政府部門、公營機構及公職人員。1823能獲得申訴專員公署的嘉許,實在令人鼓舞。以下是得獎者的分享。

 

2019年度申訴專員公署公營機構公職人員獎得獎者吳嘉敏女士

2019年度申訴專員公署公營機構公職人員獎得獎者 - 吳嘉敏女士

我很榮幸可以獲得這個獎項,是對我工作的一份認同,亦是對我們中心在服務大眾方面的一份肯定。

1823是市民與政府部門之間的溝通橋樑,所以準備記錄個案重點、轉介個案和轉達部門提供的回覆是非常重要。我們經常會處理一些跨部門的個案,例如曾經有市民向我們反映沙頭角路有樹木阻礙駕駛者視線要移走樹木,我們分別聯絡了負責樹木保養的部門,即康樂及文化事務署,以及負責道路安全的運輸署,協助市民從多角度去處理他的個案。

有時不同的部門對個案會有不同的看法,我們會透過協商達成綜合回覆,在共同的努力之下,希望部門可以採取適當行動,市民亦可以得到滿意的跟進結果。

首先多謝管理層對我們前線同事的支持及鼓勵。同時,亦感激部門在處理個案上的協調和理解。

最後更新日期2020年4月15日