跳到主要内容

(已截止申请)

房委会只接受於申请期内(即2023年7月31日至8月14日)递交的申请。

 

截止时间

1. 网上递交
  • 须於2023年8月14日晚上7时正前完成申请及缴付申请费,截止时间以申请系统的时间为准。

 

2. 亲身递交
  • 居屋销售小组/白居二小组的收集箱截止时间为2023年8月14日晚上7时正。
  • 各屋邨办事处/分区租约事务管理处及其他收表处的截止日期为2023年8月14日,截止时间按个别地点的办公时间而定。

 

3. 邮寄
  • 2023年8月14日,以香港的邮戳日期为准。

 

递交方法

1. 网上申请
  • 居屋2023白居二2023网站填写及递交网上申请。
  • 递交网上申请时无须上载任何证明文件。
  • 按此见网上申请的注意事项。

 

2. 邮寄或亲身递交申请
  1. 居屋2023(白表)/白居二2023申请者
  • 邮寄或递交至居屋销售小组/白居二小组的表格收集箱:

     地址:九龙横头磡南道3号香港房屋委员会客务中心第一层平台(近港铁乐富站A出口)

     申请期内表格收集箱的开放时间:星期一至日(包括公众假期)上午8时至晚上7时
 

  1. 居屋2023(绿表)申请者
  • 须於申请期内按下列方式递交:
申请者类别递交方法
  1. 居於公屋单位的申请者

於办公时间内交到所属屋邨办事处/分区租约事务管理处核实资格。屋邨办事处/分区租约事务管理处会把经核实的申请表及支票或银行本票转交居屋销售小组。

 

  1. 居於香港房屋协会出租屋邨/年长者居住单位的申请者

     

於办公时间内把填妥的申请表交到所属出租屋邨办事处核实资格。屋邨办事处会把经核实的申请表及支票或银行本票转交居屋销售小组。
  1. 持有有效《绿表资格证明书 - 只适用於出售居者有其屋计划单位》的申请者

     

申请表连同缴付申请费的划线支票或银行本票及《绿表资格证明书 - 只适用於出售居者有其屋计划单位》正本,邮寄或於上述特定办公时间内送交居屋销售小组。


[注:递交本申请表时,毋须提交收入、资产及家庭成员关系等的证明文件。请备存所申报收入及资产分项的详细证明,以供房委会日后有需要时作进一步审查。房委会会在搅珠后根据电脑以搅珠结果随机排列的次序,发信通知次序较优先的申请者及申请表上的家庭成员於指定限期前提供相关证明文件,以作审查。]

  1. 「长者租金津贴计划」的受惠者

     

申请表连同缴付申请费的划线支票或银行本票,於办公时间内送交九龙横头磡南道3号香港房屋委员会客务中心第二层平台申请分组「长者租金津贴计划」专责小组。

  • 地址:九龙横头磡南道3号香港房屋委员会客务中心第二层平台;
  • 办公时间:

    星期一至五(公众假期除外):上午8时45分至晚上6时;
    星期六、日及公众假期:休息

 

申请时须递交的文件(只适用於亲身或邮寄)

  1. 填妥的申请表正本;

  2. 缴付申请费的划线支票/银行本票;

    • 港币270元(居屋2023)/港币230元(白居二2023)/港币500元(同时申请「居屋2023」及「白居二2023」)

    • 抬头为「香港房屋委员会」或 "Hong Kong Housing Authority"

    • 背面写上申请者的身份证号码及联络电话

    • 支票可由其他人签发

    • 不接受期票或超过6个月的支票/银行本票

    • 同时申请「居屋2023」及「白居二2023」,须用一张划线支票/本票同时缴交两个计划的申请费

  3. 名列申请表上所有人士的身份证明文件副本;及

  4. 「綠表资格证明书-只适用於出售居者有其屋计划单位」正本(如适用)。

 

提提你:

搅珠后,房委会将会编配申请者的审核资格次序,并邀请次序较优先的申请者递交「入息及资产申报表」及其他证明文件(如收入、资产及家庭关系等)。

以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见(请勿输入个人资料):
最后更新日期2023年8月15日
如想作进一步查询?

不如让我1823智能助理帮你找找相关的常见问题吧~