跳到主要內容

根據《僱傭條例》,僱主只可在下列情況下,扣除僱員的工資:

情況備註
1. 僱員缺勤只能扣除實際缺勤時間的工資
2. 僱員因疏忽或失職而損壞或遺失僱主的貨品、設備或財產每次只可按值扣除,但以不超過 $300 為限;在這些情況下扣除的工資總額,亦不得超過僱員該工資期工資的四分之一
3. 僱主預支或多付給僱員的工資可按數扣除,但不得超過僱員該工資期工資的的四分之一
4. 僱主供應給僱員的膳食及住宿費用可按值扣除
5. 僱主代僱員繳交的退休計劃、公積金計劃、離職金計劃、醫療褔利計劃或儲蓄計劃的供款必須由僱員以書面提出要求
6. 僱主借給僱員的款項必須獲得僱員的書面同意
7. 僱主根據任何法例的規定或獲法例授權,可扣除僱員的工資
8. 僱主可根據法院發出的扣押入息令,從僱員的工資中扣除僱員尚未支付的贍養費

僱主須優先扣除 (1) 至 (7) 項後,才扣除第 (8) 項目。

除非獲勞工處處長書面批准,否則各項扣除的工資總額,不得超過僱員在該工資期所得工資的一半(因缺勤 (1) 及未付的贍養費 (8) 而扣除的工資除外)。

如僱主非法扣除工資,可被檢控,一經定罪,最高可被罰款 10 萬元及監禁 1 年。
 

這份文件並非法律文件。有關法例條文的詮釋,仍以法例原文為準。

以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見:
最後更新日期2019年9月4日
電燈膽圖像如想作進一步查詢?
又或者Ask問問1823