跳到主要內容

財政預算案中說會寬減差餉,但為何仍然收到差餉單?

差餉物業估價署

政府於 2019-2020 年度財政預算案中,公布寬減 2019 年4月至2020 年3月四個季度差餉的措施。寬減幅度以每個應繳差餉物業每季 $1,500 為上限,但寬減只適用於差餉,並不包括地租。

在此寬減措施下,差餉繳納人仍可能會收到由差餉物業估價署發出的《徵收差餉及/或地租通知書》,因為:

  • 季度的徵收通知書會詳細列出差餉寬減款額及扣除寬減額後的應繳款額,即使該物業的應繳總額為零,差餉物業估價署仍會發出通知書供繳納人參考;或
  • 有關物業仍需繳交地租;或
  • 該季需繳交的差餉金額高於 $1,500。

收到通知書後,繳納人應在最後繳款日期前繳付應繳總額,否則須付 5% 的附加費。如在最後繳款日期過後 6 個月仍未繳交,尚未償還的款項(包括 5% 附加費)將再被加徵 10% 的附加費。

以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見:
最後更新日期2019年4月3日
電燈膽圖像如想作進一步查詢?
又或者Ask問問1823