跳到主要内容

成功申请幼稚园及幼儿中心学费减免计划以及幼稚园学生就学开支津贴的申请人如何获发学费资助/津贴?

在职家庭及学生资助事务处

资助发放安排

学费减免计划

  • 学资处会按入息审查所得的结果计算家长的学费减免幅度(半免(50%)、3/4免(75%)或全免(100%))。学费减免额会根据幼稚园教育计划下扣减所有政府资助后的全年学费计算。
  • 学资处会根据家长提交申请表的月份或学生的入学月份来决定学费减免的生效月份,两者以较迟者为准。
  • 学费减免的款项会在附有资助金额的结果通知书发出后约十个工作天内,由库务署直接及按月拨给有关幼稚园/幼儿中心,再由幼稚园/幼儿中心安排发放给申请人。

幼稚园学生就学开支津贴

  • 学资处在核实学生是否符合个别资助计划的资格后最早会于2024年9月底起以自动转帐方式向合资格的学生发放2024/25学年的就学开支津贴。


申请人亦可观看在职家庭及学生资助事务处网页的短片以了解幼稚园及幼儿中心学费减免计划以及幼稚园学生就学开支津贴的详情。

 

以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见(请勿输入个人资料):
最后更新日期2024年5月14日
如想作进一步查询?

我是1823智能助理!有问题吗?可以直接问我哦!