跳到主要内容

      持续进修基金申领发还款项的手续、所需文件及处理时间
 

表格

申请人须填写「持续进修基金申请表格」[SFO 302 (2019)] (申请人可参考「 持续进修基金申请指引 」[SFO 301C (2019)])。

请注意:申请人填妥申请表格后须交予院校盖印

所需文件

申请人须递交下列文件副本:

  1. 香港智能身份证;
  2. 单程证(如适用);
  3. 缴付课程费用的证明文件;
  4. 成功修毕持续进修基金课程的证明文件(例如修业证书、由院校 / 培训机构发出的信件或成绩单等,证明申请人已通过有关的课程评核及出席要求。);
  5. 载有申请人的姓名、帐户号码及银行名称 / 银行编号的银行存摺首页或月结单 (只接受储蓄或往来帐户;请注意信用卡帐户、定期存款帐户、外币帐户或贷款帐户均不适用。该帐户所使用的姓名必须与申请人香港智能身份证上的姓名完全相同。);及
  6. 如修读语文能力课程,另须提交以下有关基准试(如适用)的文件副本:
    (a) 在指定的基准试中取得指定或更高程度的成绩单;及
    (b) 缴付基准试考试费的证明文件*

*注意:语文基准试的考试费不可作独立申请,申请人须将基准试的考试费用和相关的语文能力课程的学费一同提出申请。如申请人报考了多次基准试才取得指定的成绩,申请人只可就取得指定或更高程度的基准试考试费用申请发还款项。另外,申请人在申请发还考试的费用时,必须从未就同一项考试费用获其他公帑或公帑资助计划提供资助。

递交申请方法

申请人可以前往或经邮寄方式向持续进修基金办事处递交申请,或把申请投递至指定收集箱。持续进修基金办事处会将收到申请当日视为递交申请的日期。

持续进修基金办事处:

  • 地址:    香港荃湾青山公路388号中染大厦25楼07-11室
  • 办公时间:星期一至五: 8:45am-1:00pm; 2:00pm-5:45pm;星期六、日 / 公众假期:休息
  • 电话号码:3142 2277
  • 电邮地址:cef_sfo@wfsfaa.gov.hk

收集箱地点:

  • 香港荃湾青山公路388号中染大厦25楼07-11室持续进修基金办事处门外
  • **九龙长沙湾道303号长沙湾政府合署12楼

**注意: 收集箱於非办公时间会被摆放在政府合署内的其他地方,如欲於非办公时间投递申请至收集箱的人士请先致电持续进修基金24小时热线3142 2277查询摆放时间及地点。

处理时间

如申请人提供的证明文件足够及妥当,持续进修基金可在收到「持续进修基金表格」当日起计六星期(适用於已开立帐户的申请人)或八星期(适用於首次开立帐户的申请人)内发出申请结果通知书。

如发还的款项需用作偿还申请人就同一项课程向免入息审查贷款所获得的贷款,审批申请的时间或会较长。

以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见:
最后更新日期2019年10月14日
电灯胆图像如想作进一步查询?
又或者Ask问问1823