跳到主要内容

康乐及文化事务署(康文署)在市区及新界各区均有提供健身室。市民登记成为康文署健身室使用者后,可自行租用健身室设施。
 

登记成为康文署健身室使用者
登记成为康文署健身室使用者资历要求及登记程序如下:
 年龄要求 资历要求 登记程序(免费)
年满15岁或以上

合资格人士会自动被登记为康文署健身室使用者;如未满 18 岁则须由家长或监护人签署同意方可获登记。

  • 持有中国香港体适能总会认可相关资历证明(详细的认可相关资历, 请按此

填妥「 健身室使用者登记申请表」(LCS 777, PDF),连同有关资历的证明文件副本,一并交回康文署各体育馆办理登记手续。申请人在登记时须出示身分证明文件(正本或副本)以供查核。

如未符合上述资历要求,市民可参加由康文署定期举办的「正确使用健身室设施简介会」或「器械健体训练班」。如欲查询相关活动的举办日期、地点及收费详情,请浏览 社区康乐体育活动网页。
 
健身室地址及开放时间
各健身室的开放时间、保养日、地址及联络资料已详列於康文署康体通的 搜寻设施网页(请於设施类别中选择「健身室」)。已登记的健身室使用者请先参阅有关资料,再到场地租用健身室设施。
 
使用健身室收费
  • 繁忙时间 [星期一至五下午 6 时后,星期六下午1 时后、星期日及公众假期全日]: 每位每小时收费 $14*
  • 非繁忙时间: 每位每小时收费 $13*
  • 康文署健身室亦设有月票计划,费用为 $180*。持有健身室月票的人士,可以在月票有效期内,不限次数使用 20 个指定场地的健身室设施,及非指定场地内未被租用作活动用途的健身室设施。

*学校、受资助非政府机构、全日制学生、60 岁或以上的长者、残疾人士及其同行照料者(每名残疾人士只可与一名同行照料者同享优惠)可享用优惠收费。请向有关场地办事处查询详情。

以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见:
最后更新日期2019年9月3日
如想作进一步查询?
又或者问问1823