跳到主要内容

我刚把物业租出,是否一定要填写 CR109 表格,并交回差饷物业估价署?

差饷物业估价署

业主、主租客或负责代理租赁事宜的代理人,在出租/分租住宅用途的物业后,可於以下情况发生后的1 个月内,递交 一份《CR109 新租出或重订协议通知书》(PDF) 予向差饷物业估价署加签:

  • 与租客订立新租约/分租租约;或
  • 与租客续订租约/分租租约。

在批署《CR109 新租出或重订协议通知书》后,差饷物业估价署会分别寄出已批署的通知书的复本给租赁双方。租客/分租客若其发现业主/主租客在通知书上填报的租赁/分租租赁资料,与其所知的不同,可联络业主/主租客作出更正。如业主/主租客未能提交已批署的通知书,小额钱债审裁署有权不受理其追讨在有关租约协议下拖欠租金的申请。


申请批署《CR109 新租出或重订协议通知书》的手续如下:

表格

《CR109 新租出或重订协议通知书》(PDF)
(如租约包括多个估价编号,亦只需填写一份表格)

递交方式

  • 亲身递交或邮寄到差饷物业估价署(地址:九龙长沙湾道 303 号长沙湾政府合署 15 楼;开放时间:星期一至星期五 上午8时15分至下午6时正)
  • 透过互联网递交 电子化的《新租出或重订协议通知书》(e-CR109)
  • 注意: 不接受以传真方式递交

费用

  • 租约订立后一个月内:免费
  • 租约订立一个月后:$310

缴费方式

  • 亲身递交:现金、支票
  • 邮寄:支票(支票抬头为「香港特别行政区政府」或「The Government of the HKSAR」,并加以划线)
  • 网上递交表格:以缴费灵或信用卡网上缴交,或在递交表格日期起计14天内以支票缴交

处理时间

约 1 个月,加签后差饷物业估价署会寄出表格予业主租客双方。

申请进度查询

电话:2150 8229(差饷物业估价署)

以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见:
最后更新日期2019年9月5日
如想作进一步查询?
又或者问问1823