跳到主要内容

我的公司/实体的「唯一业务识别码」是什么?

公司注册处

有商业登记号码的现有公司/实体
「唯一业务识别码」是由税务局辖下的商业登记署发出的商业登记号码(即商业登记证号码的首8位数字)。
 

没有商业登记号码的现有公司/实体
在 2023年12月27日之前根据《公司条例》成立/注册,以及於 2023年12月27日之前根据公司注册处处长负责执行的其他条例成立/登记,而没有商业登记号码的现有公司/实体(例如在《商业登记条例》(第 310 章)下获豁免商业登记的公司),其「唯一业务识别码」将采用一个由公司注册处记录中该公司/实体前用的公司编号或公司注册编号转换而成的「虚设商业登记号码」():

  • 没有商业登记号码的现有本地公司,其「虚设商业登记号码」起首将以添加的英文字母「C」为前缀。若转换后的号码少於 8 位数字,则会在前缀字母和数字之间添加「0」,以组成「虚设商业登记号码」。例子:一间公司编号「12345」但没有商业登记号码记录的本地公司,其「虚设商业登记号码」将为「C0012345」。
  • 至於没有商业登记号码的其他实体,其前用的公司编号/公司注册编号内的前缀字母,将会用作「虚设商业登记号码」的前缀。若转换后的号码少於 8 位数字,则会在前缀字母和数字之间添加「0」,以组成「虚设商业登记号码」。例子:一间公司编号「F1234」但没有商业登记号码记录的注册非香港公司,其「虚设商业登记号码」将为「F0001234」。

 

(注) 采用「虚设商业登记号码」的公司/实体,於税务局的商业登记册中并没有记录。字首为英文字母的商业登记号码,仅是公司注册处在有关公司/实体没有商业登记记录的情况下采用为有关公司/实体的「唯一业务识别码」,并不代表该公司/实体获豁免任何商业登记的法定要求。有关商业登记的申请,请联络商业登记署

以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见(请勿输入个人资料):
最后更新日期2023年10月13日
如想作进一步查询?

我是1823智能助理!有问题吗?可以直接问我哦!