跳到主要内容

何谓「唯一业务识别码」?公司/实体的「唯一业务识别码」可以用於何处?

公司注册处

「唯一业务识别码」是一组可用於明确识别法人实体的号码。「唯一业务识别码」在全球许多其他经济体已被采用,让政府及企业可在各种交易及规管互动中以独有的方式识别法律实体。「唯一业务识别码」可用於部门和部门或企业相互间的沟通和数据交换,以减少在识别同一实体时因使用不同识别码可能引致的错误。实施「唯一业务识别码」有助政府提升公共服务的水平,以及更有效地监管法律实体。

「唯一业务识别码」可以用於:

  • 作为「唯一业务识别码」的商业登记号码可在与政府部门或商业机构联系时使用。
  • 在实施「唯一业务识别码」(即:2021 年 11 月 1 日(适用於有限合伙基金)及2023 年 12 月 27 日(适用於其他类型的实体))后,商业登记号码会在送交公司注册处登记的指明表格及文件上使用。
  • 商业登记号码会用作公司注册处电子查册服务中搜寻及识别一间公司或实体的关键编号。
以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见(请勿输入个人资料):
最后更新日期2023年10月13日
如想作进一步查询?

我是1823智能助理!你可以直接问我问题哦!