跳到主要內容

何謂「唯一業務識別碼」?公司/實體的「唯一業務識別碼」可以用於何處?

公司註冊處

「唯一業務識別碼」是一組可用於明確識別法人實體的號碼。「唯一業務識別碼」在全球許多其他經濟體已被採用,讓政府及企業可在各種交易及規管互動中以獨有的方式識別法律實體。「唯一業務識別碼」可用於部門和部門或企業相互間的溝通和數據交換,以減少在識別同一實體時因使用不同識別碼可能引致的錯誤。實施「唯一業務識別碼」有助政府提升公共服務的水平,以及更有效地監管法律實體。

「唯一業務識別碼」可以用於:

  • 作為「唯一業務識別碼」的商業登記號碼可在與政府部門或商業機構聯繫時使用。
  • 在實施「唯一業務識別碼」(即:2021 年 11 月 1 日(適用於有限合夥基金)及2023 年 12 月 27 日(適用於其他類型的實體))後,商業登記號碼會在送交公司註冊處登記的指明表格及文件上使用。
  • 商業登記號碼會用作公司註冊處電子查冊服務中搜尋及識別一間公司或實體的關鍵編號。
以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見(請勿輸入個人資料):
最後更新日期2023年10月13日
如想作進一步查詢?

我係1823智能助理!有問題想問?可以直接問我㗎!